Паста с соусом карбонара

Итальянская кухня славится своей невероятной пастой. Подруга рассказывала, что итальянцы едят ее в качестве первого блюда и всегда в здравых количествах. Не сильно этому удивляюсь, ведь сама могу налететь на тарелку и за короткое время опустошить ее с таким удовольствием, что и не замечу как быстро это сделала. Я находила невероятное множество интересных рецептов, но паста с соусом карбонара остается для нашей семьи любимой и уже даже немного традиционной. Так случается, когда блюдо нравится всей семье.

Паста с соусом карбонара

Это блюдо, входящее в рецепты народов мира, я собиралась опубликовать еще в прошлом году. Но когда перебросила и посмотрела фотки, решила дождаться более удачных. Сейчас смелее к этому отношусь, потому что с восторгом смотрю как еда красиво смотрится на деревянной поверхности. Теперь где не увижу красивые доски из натурального дерева, а если еще и состаренные, поцарапанные, вообще прихожу в дикий восторг и мечтаю такие раздобыть. Знаете, хорошего никогда не бывает много! :) Но это дело такое... как говорится о своем, о личном.

До отпуска осталось всего каких-то пару деньков. Нужно будет завтра обдумать все ли куплено, привести в порядок себя и квартиру, собрать чемоданы... иииии... ждать момента прибытия в аэропорт. Именно там уже начинаешь полностью осознавать что происходит. Понимаешь, что на самом деле настал тот самый долгожданный момент поездки. Для меня самое приятное в поездке — новые впечатления. Очень люблю смотреть на других людей, на их жизнь. Говорят, жизнь греков спокойная и размеренная, это очень привлекает меня. Ведь мы едем впитать в себя немного их энергии, зарядиться нужным позитивом для дальнейшего пребывания дома. Для того, чтобы снова соскучиться по работе и привычным делам.

Паста с соусом карбонара

Обычно подготовка к отпуску у меня проходит не только в плане сбора вещей, но и сопутствуется погружением в те рецепты на каждый день, которые готовятся в той стране. Я просмотрела все выпуски Тони Бакстон, нашла некоторые интересные книги. Чуть чуть имею представление о том, что стоит привезти в качестве сувениров. В моем понятии это какие-то необычные продукты, новые книги в нашу домашнюю коллекцию, кое-что для любимых супруга и доци. В передаче я заметила, что там продают некую мастику. Это не та, которой у нас украшают торты. У них мастика — это смола дерева, ее добавляют в сладости. Еще у них там готовят их сушеного теста необычного. Похожего на китайскую тонкую рисовую лапшу, но именно в таком виде у них слоеное тесто есть. Так интересно... Если увижу, хотелось бы приобрести и приготовить потом дома для любимого что-то новенькое.

Теперь вернусь со своих радужных мыслей к итальянской кухне и спагетти. Одному из важнейших блюд и рецептов — паста с соусом карбонара.

Ингредиенты:

  • 250 грамм спагетти;
  • 200 грамм бекона;
  • 2 желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Поставьте воду подогреваться в кастрюле, обязательно добавьте соли. Когда закипит, положите половину стандартной пачки спагетти и оставьте пока она не сварится. Прочитайте инструкцию на упаковке или доверьтесь собственным наблюдениям, паста должна быть слегка недоваренной, буквально за минуту до полного окончания варки достанете ее и перекинете на дуршлаг.
  2. Тем временем подготовьте другие составляющие для пасты. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, смешайте с двумя желтками и сливками. Добавьте также немножко молотого черного перчика. Отставьте.Паста с соусом карбонара
  3. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде с высокими стенками, обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосочками. Делайте это на среднем огне до легкой румяности и пока из бекона не вытопится немного жира. Паста с соусом карбонараЗатем добавьте натертый чеснок, жарьте минуту и сразу перекладывайте спагетти в сотейник. Перемешайте, выключайте огонь и заправляйте сливочно-сырным соусом. Активно помешивайте пару минут спагетти, чтобы соус равномерно распределился по спагетти. От теплоты в сковородке паста полностью дойдет до готовности и без включенного огня за несколько минут и приобретет нужную гладкую консистенцию. Паста не должна быть сухой, но и слишком жидкой тоже. Подавайте сразу же каждому на порционную тарелку и наслаждайтесь домашней итальянской трапезой.

Паста с соусом карбонара

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать