Салат с клубникой, черри и миндалем

Месяц назад, когда ко мне в руки попалась огромная стопка кулинарных журналов, в одном из них я увидела аппетитный на вид салат с клубникой. Под огромный вопрос поставила заправку, в общем, так оно и осталось под вопросом после приготовления и обеда. В целом, салатик неплохой, легкий такой. Для жаркого-жаркого лета, когда аппетита совсем нет.

Салат с клубникой, черри и миндалем

Ингредиенты на две порции:

  • свежий базилик веточка;
  • клубника 200 г.;
  • микс из салатных листьев — две горсти (на каждую тарелку по одной);
  • миндаль 1 кофейная чашка;
  • помидоры черри 10 штук;

Для соуса:

  • сок из 1\2 грейпфрута;
  • из половины апельсина сок;
  • сок из 1 лимона;
  • бальзамический уксус 4 ст.л.

Итак, а теперь, прежде чем приступить к стадии приготовления, хочу обратить ваше внимание на ингредиенты для соуса. Выше я написала все так, как шло в журнале. Я не стала добавлять сок лимона ВООБЩЕ. И посоветовала бы брать меньше пропорции самого сока и уксуса... потому что слишком много его получилось, пришлось вылить в раковину. Слишком уж он уксусный. В салат его там нужно всего пару столовых ложек, чтоб листья полить \ смочить. Я еще добавила маааленькую щепоточку соли и смесь перцев свежемолотых.

Приготовление:

  1. Листья салата я купила как всегда вымытые, высушенные. Выложите их на тарелку, если нужно предварительно порвите руками. По кругу разложите клубнику, разрезанную пополам. Миндаль необходимо ошпарить кипятком и дать ему в таком виде пару минут постоять. Затем снять кожуру и добавить орех в салат. Помидоры черри режем пополам и тоже добавляем в салат. Листья базилика (взяла фиолетовые, для контраста) отделить от стебелька, украсить сверху салат и полить заправкой.
  2. Для приготовления заправки в глубокой посуде смешать все соки, добавить уксус, крохотную щепотку соли по желанию, чуть перчика и все перемешать.

Салат с клубникой, черри и миндалем.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Лена:

    Салат удивительно вкусный. Только я делаю его по рецепту Джейми Оливера. Заправка обычная — смесь лимонного сока и оливкового масла. Миндаль обжаривается и карамелизуется медом. И добавляются полоски пармезана. Салат лучше руколла. И главное, безусловно, клубника — сладкая и плотная.

Комментировать