Рассыпчатые бисквитные печенюшки, нежная творожная масса и красная прослойка из клубники. Я была уверенна, что будет вкусно, но на столько...
Рецепт этих чудных пирожных, или как они названы — «сэндвичей», я нашла в декабрьском выпуске журнала Гастрономъ Украина. Хорошо, что этот журнал мне попался в руки именно сейчас, потому что не знаю где в декабре искать клубнику. Как бы я пристально смотрела на картинку и думала: «эх, когда уже лето». А тут взгляни в окно, а оно перед твоими глазами. Шоколадные сэндвичи с клубникой можно подготовить и заранее. Но все отдельные составляющие блюда стоит оставлять нетронутыми до самого прихода участников трапезы. А вот к приближению времени уже намазать массу на орехово-бисквитные основы и соответствующе для события украсить.
Выпуск этого журнала вообще интересный, посвящен празднику и все что касается подготовки стола к нему. В самом начале рассказывается про родственника мандарина — танжерин. У мандаринов кожура тонкая, желтая, а если оранжевая,то довольно бледная. У танжеринов — от ярко-оранжевого цвета до почти красного. Может мы все даже прекрасно его знаем, этот танжерин? Ну по описанию вроде знакомо, когда с этого «почти-красного» цитруса так легко снимается шкурка, одним движением. И по размеру они должны быть крупнее.
Из этого номера я еще готовила наполеон с клубникой внутри. С сюрпризом. Но он получился не такой высокий и презентабельный, как в журнале, поэтому фоткать и публиковать я его не стала. Все равно еще, думаю, буду учиться готовить совершенный наполеон. Первый опыт был...
Что касается моих комментариев по теме рецепта. Десерт превосходный. Трудно что-то напортачить. С тестом работать легко, сказка. Оно вроде бы похоже на тесто для печенья, но мягче. Меньше муки, наверное, и орехи дают ему такую пористость, хрупкость. Из указанного количества продуктов для печенья, получилось 5 шоколадных «сэндвичей», а крем еще остался.
Для украшения и ароматизации крема можете брать как апельсиновую, так и лимонную цедру. В журнале берут апельсиновую, я брала лимонную, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
(для печенья):
- миндаль 50 грамм — очистить (56 ядер, если вдруг нет весов);
- 2 столовые ложки сахара;
- мука — 2\3 стакана;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- сливочное масло — 100 грамм;
- 2 желтка.
(для крема):
- сливочный сыр Филадельфия 200 г;
- 150 г. мягкого творога;
- 2 столовые л. сахара;
- 200 г. клубники;
- 0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона.
(для украшения при подаче):
- полоски апельсиновой или лимонной цедры;
- какао-порошок для присыпки;
- листочки мяты.
Приготовление:
- Миндаль ошпарить кипятком, оставить на три минуты (или чуть больше, если располагаете временем), снять шкурку. Поместить его в блендер вместе с сахаром, измельчить в пастообразную массу.
- Муку просеять через сито (сразу делайте это в удобную миску для приготовления теста) и порубить ножом со сливочным маслом. Добавить желтки, молотый миндаль, еще одну ложку сахара, какао и с помощью ложки тщательно все перемешать.
Ложкой удобно растирать о стенки миски сливочное масло. В конце можно завершить дело руками. Скатать тесто в шар,
завернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник как минимум на 20 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить противень пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, с помощью чашки или стакана вырезать кружки диаметром 5-6 см. Переложить их на противень, выпекать 12-15 мин. После чего остудить.
- Для крема перемешать блендером или ложкой сливочный крем-сыр с творогом, цедрой и сахаром. Нарезать кубиками клубнику.
- Перед самой подачей начинайте соединять детали.На один кружок основы намазываем творожную массу,
затем выкладываем клубнику, накрываем вторым шоколадным бисквитом, намазанным начинкой. С помощью сита распылите какао-порошок на поверхность сэндвичей. Воткните листочек свежей мяти в центр и украсьте полосочками из лимонной или апельсиновой цедры. Десерт готов.
О это очередной шедевер для любителей сладкого, которым я, и являюсь !!!спасибо вкусно, приготовь пожалуйста еще)))
Обязательно приготовлю)