Десерт с йогуртом

Недавно мой супруг с отцом затронули тему домашних продуктов. Уже который месяц мы покупаем молоко в деревне из-под настоящей коровки и я ищу различные способы как его употреблять с пользой. Пьем и сырым, и сыр готовили, но об этом всем вы уже слышали и знаете по публикуемым рецептам.  Здесь же он посоветовал нам воспользоваться закваской и сделать йогурт в домашних условиях. Выслал и короткое описание своего опыта приготовления этого чудо-продукта. Если честно, если бы мне кто-то не сказал, никогда бы не подумала, что йогурт можно сделать без йогуртницы. А затем я почитала сообщение от свекра, поискала информацию в интернете. Оказалось, что йогуртница что и делает, так это поддерживает нужную температуру. А сейчас лето и эта самая температура доступна каждый день на моем балконе. Вот и найдена для нашего жаркого балкона полезная функция!

Дальше я расскажу чуть подробнее как я это все делала и расскажу вам про простой десерт с йогуртом, который отлично подойдет для полезного и легкого завтрака.

Десерт с йогуртом

Буду писать кратко. Чтоб сделать домашний йогурт, нужно купить закваску. Внимательно посмотрите на срок годности и на условия хранения. Пакетики или бутылочки с активными бактериями должны храниться в холодильнике. В тех же условиях содержите их и дома. После того как были куплены два главных продукта: молоко и закваска, можно приступить к главному. Доведите молоко до кипения (то количество, что указано на упаковке с закваской, в моем случае 1-3 литра), снимите пену и остудите до 30-40 градусов. Затем добавьте закваску, перемешайте, укутайте в плед или одеяльце и поставьте в теплом месте на 8-10 часов.

Мой первый домашний йогурт я сделала из 2-х литров молока и приготовился он за 8 часов. Консистенция густая, когда добавляешь фруктовый сироп, сахар, размешиваешь — получается невероятно вкусный и полезный напиток! Считаю это огромная находка для поклонников здорового образа жизни и приготовление десертов с этой находкой превращается в сказку. Просто добавьте меда или чего-нибудь сладенького, фруктов и ешьте на здоровье!

Десерт с йогуртом

Десерт с йогуртом можно смело отнести в рецепты на каждый день. Потому что йогурт гораздо полезнее обычного молока, а когда он приготовлен дома и ты знаешь, что там действительно все свежее и натуральное, получаешь огромный кайф от такого завтрака!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 неполных стакана натурального несладкого йогурта;
  • клубника — 250 грамм;
  • 125 грамм малины;
  • 4 столовые л апельсинового свежевыжатого сока;
  • 125 грамм черники;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

По желанию еще можно добавить меда или больше сахарной пудры, если любите более сладкие десерты.

Десерт с йогуртом

Приготовление:

  1. Вымойте ягоды, удалите хвостики у клубники, оставив 4 штуки в стороне с хвостиками.
  2. Кроме клубники, отложите по несколько ягод малины и черники на каждую порцию для украшения. Их мы поместим на самый верх десерта. Поместите в чашу для блендера половину всей массы ягод, апельсиновый сок и сахарную пудру. Измельчите в пюре. Затем возьмите мелкое сито и процедите смесь, помогая себе деревянной лопаткой, чтобы удалить крупные зернышки. Затем аккуратно смешайте оставшуюся половину целых ягод с получившимся пюре, не затрагивая те фрукты, что мы отложили для украшения! Попробуйте массу на вкус, возможно вы все же захотите еще подсластить ее. 
  3. Для того чтобы разложить смесь по стаканчикам можно в миске смешать йогурт, половину ягодной массы аккуратными движениями, чтобы получились волны из двух цветов.

    Десерт с йогуртом

    Затем налить это все в стаканчики, разлить сверху оставшийся мусс и украсить ягодками. Но можно раскладывать слоями (именно так сделала я и вы видите результат на фото). Накладываем в стакан пару ложек йогурта, затем ягодную смесь, снова йогурт и так далее, сверху зубочисткой сделайте узор (даже сердечко можно нарисовать) и украсьте ягодками. На клубничках сделайте надрез и поместите на край стакана.

Десерт с йогуртом

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Николай:

    Кстати,на закваску идет во второй раз, свежеприготовленный йогурт.Он получается еще гуще и вкуснее.Успехов тебе,кулинарных дел мастерица!!!

  2. Да, да, помню вы говорили. Но мы первую партию так быстро выпили, что для второй забыла оставить :) ВКУСНОТИЩА!

  3. Виктория:

    Йогурты действительно очень полезны, особенно для людей с проблемами пищеварения. Опробовала ваш рецепт, но с небольшими изменениями. У меня есть йогуртница, поэтому йогурт делала в ней. Для приготовления брала обязательно домашнее молоко. И заменила чернику красной смородиной (из собственно огорода). Получилось очень вкусно!

  4. Оксана:

    Фотографии просто сказочные у Вас, аппетитные и яркие. Мы дома уже месяц как готовим йогурт своими ручками. Вкуснейшая вещь! И, что очень важно, йогурт живой, чего нельзя с уверенностью сказать о покупных аналогах. Так что, продолжаем нести вкус и пользу в семьи :)

  5. Anet:

    Виктория, мы тоже готовим из домашнего молока. Ягоды можно любые использовать, главное подстраивать количество сахара или меда под свой вкус.

    Оксана, Спасибо )) с фотографиями пока учусь.

Комментировать