В продолжение темы сладенького снова публикую рецепт домашнего мороженого. На этот раз, начитавшись отзывов к предыдущему посту, я решила описать более легкий процесс приготовления. Так как варить заварной крем действительно дело не такое уж простое и не каждый с этим справится. Мороженое с черникой имеет легкий свежий вкус с легкой кислинкой, в его состав идет лимонная цедра и сок. Это дает отличный результат, так как после такого мороженого не возникает сушняк! Наоборот оно охлаждает, бодрит, дарит вам витамины и пользу от его поедания.
По сравнению с моим прошлым опубликованным рецептом, это мороженое получилось более фруктовым и консистенция чуть другая. Сами можете увидеть по фотографиям. Знаете еще что? Приготовление десертов иногда гораздо легче, чем процесс их фотографирования. И так я выставляла эти вафельки, и так! Все равно не была довольна результатом. Потом пошла с ребенком смотреть мультик к комнату, взяла чашу с мороженым, ели-ели... Смотрю, а так красиво лежат эти холодненькие кусочки с отпечатком вафельки... ммм. Пойду, думаю, щелкну. Так и получилось главное фото для этой записи.
Да, кстати. Чтобы подача была эффектней я купила в магазине вафельные листы квадратной формы и туда запрессовала свое мороженое. Затем, когда оно полностью застыло — нарезала на прямоугольные продолговатые кусочки. Так гораздо удобнее подавать его гостям и детям. Достал кусочек, съел. А то прошлое было залито в пластиковый большой контейнер и для того, чтобы ложкой достать себе порцию, нужно было некоторое время ждать чтоб оно оттаяло. В принципе и это перед тем как будете кушать, чуть подержите при комнатной температуре, чтоб стало чуть нежнее.
Ингредиенты:
- 500 мл домашнего йогурта без добавок;
- черника — 300 грамм;
- цедра и сок 1 лимона;
- 300 мл сливок 33% жирности;
- 2 столовые ложки сахара для варки сиропа + примерно 70-90 грамм сахарной пудры;
- вафельные листы.
Приготовление:
- Как видите здесь у нас в составе только молочные продукты, сахар и фрукты. Варить ничего не нужно будет )) Только понадобится миксер и мелкое сито. Приступим. Поместите вымытые ягоды черники в кастрюльку, добавьте 2 ложки сахара, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Ягодки будут лопаться от нагрева и давать сок. Проварите около 5 минут, чтобы получить как можно больше сока.
- С помощью деревянной ложки и сита процедите смесь. Избавимся в этом шаге от черничной кожуры.
- Холодные сливки начните взбивать миксером. Как только они начнут густеть, перестаньте взбивать. Не нужно делать это до кремового состояния. Лишь чтоб увеличились в объеме и стали плотнее.
- Теперь в удобной миске или пластиковом контейнере смешайте сливки, йогурт и полученный сироп яркого цвета.
- Отправьте контейнер в морозильную камеру на несколько часов, постоянно доставая и разбивая крупные застывшие комки погружным блендером. Когда мороженое начнет становится тверже и его можно будет мазать, возьмите два больших вафельных листа. Намажьте мороженое и прижмите вторым листом, аккуратно, но уверенно. Под давлением ваших рук мороженое ровно распределится по середине и немного расползется к боковым частям вафельных листов. Отправьте этот большой пласт в морозилку до полного застывания. Когда замерзнет, достаньте. Обрежьте края. Ведь там, скорее всего, мороженое распределено неровно. Затем нарежьте пласт на прямоугольные кусочки, которые удобно будет подавать порционно.