Вчера нашла интересную книжку с множеством рецептов домашней выпечки. В основном там пироги, печенья, торты, суфле... Нашла даже один интересный рецептик торта из каштанов! Но видев рецепт супа из них немного ранее, все не могу опредлиться что же выбрать. И первое, и второе хочется попробовать. Все интересно!
Привлек меня рецепт одного печенья. Я решила сделать его в форме сердец и украсить белым шоколадом. Любителям сладенького советую попробовать. Если у вас есть формочка в виде сердечка, то эта выпечка может стать отличным украшением праздничного романтического ужина.
Тесто для печенья можно сделать вечерком, оставить на ночь его в холодильнике, а с утра быстро все дело закончить с помощью скалки и духовки.
Ингредиенты:
- 150 грамм меда;
- сливочное масло — 100 грамм;
- 70 грамм сахара;
- яйцо — 1 штука;
- 1 чайная л. пищевой соды;
- 360 грамм муки;
- миндаль;
- плитка белого шоколада;
- 1 столовая л. молока;
- свекольный сок.
Приготовление:
- Разогрейте в небольшой кастрюльке мед, добавьте в него сливочное масло, растопите. Уберите кастрюльку с плиты и перемешайте теплую массу с сахаром, содой, мукой и яйцом. Тесто поставьте как минимум на час в холодильник, завернув кастрюльку пищевой пленкой.
- Тесто выньте из холодильника, раскатайте скалкой в толщину примерно 5 мм. При помощи формочки вырезайте печенье в виде сердечек и перекладывайте на противень выстланный пергаментной бумагой. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожуру и выложите по одному орешку на каждое печенье. Примерно вот так:
Выпекайте при температуре 170 градусов 10 минут.
- Теперь украсим наше изделие. На водяной бане растопим белый шоколад. Добавим 1 чайную л. свекольного сока и 1 столовую л. молока. С помощью кондитерской кисточки тщательно помешивая шоколадную смесь берем в руку печенье и над кастрюлей сразу наносим на него растопленный шоколад.
Все нужно делать быстро, потому что шоколад очень быстро застывает и глазурь получится неровной пока мы донесем кисточку до печенья, если оно будет находиться далеко. Когда все печенье будем смазано шоколадом, дать немного ему остыть и отправить в холодильник до полного застывания.