Для приготовления этого блюда нам понадобится формочка для яичницы в форме сердца. Не долго думая, можно найти для нее еще применения, к примеру такие вот сердечные оладьи. Можно использовать любые ягоды, но конечно, романтики внесет красный цвет. И поможет нам в этом свекольный сок и ягоды красной смородины.
Зима радует нас светлыми праздниками и несмотря на холодную погоду ждешь этих чудных моментов. Сначала Нового года, он переносит на совершенно новые страницы календаря, мы с нетерпением поглядываем на стрелку часов и подарки под елкой. Затем мы проводим Рождество в кругу семьи. И наконец следующим и последним светлым пятнышком в зимний период времени становится день Святого Валентина. Сколько бы Вам лет не было и в каком бы семейном статусе вы не находились, уверенна — всегда есть тот человек, который ждет валентинку и подарит ее Вам. Будь то сосед по парте в школе или коллега по работе; ваши возлюбленные вторые половинки, супруги, бабушки, дедушки. В школе нас учили поздравлять всех кого искренне любишь. Не только сердцем, но и всей душой. Ведь это не подразумевает дорогих подарков, бесконечного хождения по магазинам с квадратной головой и мыслями: «Что же подарить?». В день Святого Валентина все идеи подарков в Вашем сердце...
Ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 200 мл. кефира 2,5% жирности;
- 1 яйцо;
- 1 столовая л. растительного масла;
- 3 столовые л. сахара;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 столовая л. свекольного сока;
- ягоды (красная \ черная смородина, черника).
Приготовление:
- Возьмите необходимое количество муки, добавьте к ней растительное масло, кефир, соль, сахар, соду, яйцо и перемешайте все это с помощью блендера. Затем понемногу добавляйте свекольный сок и наблюдайте за цветом. Если добавить столовую ложку на эту массу теста, получается бледно розовый или даже персиковый цвет после выпекания. Если хотите более насыщенный цвет, добавьте больше сока.
- Разогреть на сковороде растительное масло, совсем чуть чуть. Поставить формочку (ее тоже смазать маслом предварительно) на сковороду, залить туда тесто и сверху ложкой аккуратно выложить ягоды. Дальше я накрывала крышкой, потому что блинчик толстенький, нужно было не допустить его пригорания. Через несколько минут отсоединяла формочку и переворачивала на 10 секунд чтоб схватился с другой стороны. Но не держите слишком долго, чтоб сохранить красивый внешний вид.
Подавать теплыми с медом и сметаной.