Оладьи ко дню Святого Валентина

Для приготовления этого блюда нам понадобится формочка для яичницы в форме сердца. Не долго думая, можно найти для нее еще применения, к примеру такие вот сердечные оладьи. Можно использовать любые ягоды, но конечно, романтики внесет красный цвет. И поможет нам в этом свекольный сок и ягоды красной смородины.

Оладьи ко дню Святого Валентина

Зима радует нас светлыми праздниками и несмотря на холодную погоду ждешь этих чудных моментов. Сначала Нового года, он переносит на совершенно новые страницы календаря, мы с нетерпением поглядываем на стрелку часов и подарки под елкой. Затем мы проводим Рождество в кругу семьи. И наконец следующим и последним светлым пятнышком в зимний период времени становится день Святого Валентина. Сколько бы Вам лет не было и в каком бы семейном статусе вы не находились, уверенна — всегда есть тот человек, который ждет валентинку и подарит ее Вам. Будь то сосед по парте в школе или коллега по работе; ваши возлюбленные вторые половинки, супруги, бабушки, дедушки. В школе нас учили поздравлять всех кого искренне любишь. Не только сердцем, но и всей душой. Ведь это не подразумевает дорогих подарков, бесконечного хождения по магазинам с квадратной головой и мыслями: «Что же подарить?». В день Святого Валентина все идеи подарков в Вашем сердце...

Оладьи ко дню Святого Валентина

Ингредиенты:

  • 250 г. муки;
  • 200 мл. кефира 2,5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая л. растительного масла;
  • 3 столовые л. сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая л. свекольного сока;
  • ягоды (красная \ черная смородина, черника).

Приготовление:

  1. Возьмите необходимое количество муки, добавьте к ней растительное масло, кефир, соль, сахар, соду, яйцо и перемешайте все это с помощью блендера. Затем понемногу добавляйте свекольный сок и наблюдайте за цветом. Если добавить столовую ложку на эту массу теста, получается бледно розовый или даже персиковый цвет после выпекания. Если хотите более насыщенный цвет, добавьте больше сока.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, совсем чуть чуть. Поставить формочку (ее тоже смазать маслом предварительно) на сковороду, залить туда тесто и сверху ложкой аккуратно выложить ягоды. Дальше я накрывала крышкой, потому что блинчик толстенький, нужно было не допустить его пригорания. Через несколько минут отсоединяла формочку и переворачивала на 10 секунд чтоб схватился с другой стороны. Но не держите слишком долго, чтоб сохранить красивый внешний вид.

Подавать теплыми с медом и сметаной.

Оладьи ко дню Святого Валентина

Оладьи ко дню Святого Валентина.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать