Когда я взялась за его приготовление, я подумала, что торт будет простоват и уж явно не подразумевала, что получится таким вкусным. Рецепт приготовления можно отнести к легким по сложности. В принципе, всего несколько действий: коржи, крем, оформление. Когда-то я пекла шоколадный, вот там мороки конечно было, но и результат непревзойденный. Думаю, я обязательно еще повторю его приготовление и поделюсь рецептом. А пока наслаждаемся аппетитными розовыми цветами клюквенного торта.
Далее, в рецепте приготовления клюквенного торта указано, что торту нужно настояться в течении одного часа, я бы посоветовала увеличить это время. После ночевки в холодильнике торт становится гораздо сочнее и пропитанее. А вот непосредственно перед употреблением можно дать ему постоять при комнатной температуре минут так...5-7, так как крем маслянный, он за эти считанные минутки слегка оттаивает. После этих всех советов вкусное дополнение к чаепитию вам гарантировано.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сахар 1,5 стакана;
- пол банки сгущенки;
- сода 1 чайная л.
Для крема:
- Клюква, протертая с сахаром 400 г;
- Сок одного лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить для торта все необходимые ингредиенты. Для этого моем клюкву, обсушиваем и перетираем через сито с добавлением сахара. Этим мы избавляемся от твердой кожуры ягод и получаем клюквенное пюре (назовем это так). Выкладываем сливочное масло из холодильника, даем ему полежать в теплом помещении.
2. Для торта нам понадобятся коржи. Смешиваем яйца, сахар, сгущенку. Всыпать соду, муку. Все хорошо перемешать и взбить. Должно получится вязкое липкое тесто. Разливаем тесто в 2 формы (у меня всего одна, так что я делала по очереди) и выпекаем в духовке в течении 26-30 минут при температуре 200 градусов. Получившиеся коржи разделите на 2 слоя. (Я разделила один корж на два слоя, а второй оставила таким как есть, толстым и поместила его в самый нижний слой торта).
3. Для приготовления крема размешайте мягкое сливочное масло с протертой клюквой, добавить лимонный сок, все взбить.
4. Промазать каждый слой торта кремом, сверху покрыть белой глазурью.
5. Дать настояться и застыть в течении часа в холодильнике.