Миндаль жареный с перцем — Devilled Almonds

Этот рецепт я отнесу сразу к двум разделам своего сайта, так как история его возникновения не совсем ланкийская, хотя рецепт этот в ней есть в самом начале книги. Видимо, история страны повлияла и на кулинарные предпочтения, хотя не могу точно утверждать, так как не знаю едят ли они такое в будничной жизни. Речь здесь идет о том факте, что Шри-Ланка некоторое время принадлежала Англии. Долго описывать все войны происходящие на территории этого острова, в начале 16-го европейцы начали интересоваться богатствами земель Шри-Ланки. В 1815 году правление над островом было передано официально Англии. И лишь после окончания второй мировой войны остров получил независимость. До 1972 года остров назывался Цейлон.

Рецепт Devilled Almonds считается традиционным английским, впервые появившимся в 1859 году. Термин «devilled» начали употреблять как кулинарный термин еще в 18-19 веке, что означало готовить что-либо с острыми приправами, еда имеющая жгучий острый вкус. Этим термином может называться блюдо, приправленное кайенским перцем или горчицей.

Дьявольский миндаль подают горячим как закуску к белому вину.

Жаренный миндаль с перцем

Рецепт #1 — Devilled Almonds.

Ингредиенты:

  • миндаль;
  • растительное масло или сливочное;
  • мелкая соль;
  • молотый красный перец.

Приготовление:

  1. Бланшируем миндаль. Ошпариваем кипятком на пару минут, нам нужно очистить его от шкурки.
  2. Высушить и обжарить в масле до коричнево-золотистого приятного цвета.
  3. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  4. Щедро посыпать мелкой солью и молотым острым перцем (второе делайте щедро на столько на сколько вы воспринимаете острый вкус перца).
  5. Встряхните, чтоб струсить лишнее.
  6. Сохранять такой миндаль идеальнее всего в жестяной банке. Так он будет оставаться таким же хрустящим.

Жаренный миндаль с перцем.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Николай:

    Класс!

Комментировать