Этот рецепт я отнесу сразу к двум разделам своего сайта, так как история его возникновения не совсем ланкийская, хотя рецепт этот в ней есть в самом начале книги. Видимо, история страны повлияла и на кулинарные предпочтения, хотя не могу точно утверждать, так как не знаю едят ли они такое в будничной жизни. Речь здесь идет о том факте, что Шри-Ланка некоторое время принадлежала Англии. Долго описывать все войны происходящие на территории этого острова, в начале 16-го европейцы начали интересоваться богатствами земель Шри-Ланки. В 1815 году правление над островом было передано официально Англии. И лишь после окончания второй мировой войны остров получил независимость. До 1972 года остров назывался Цейлон.
Рецепт Devilled Almonds считается традиционным английским, впервые появившимся в 1859 году. Термин «devilled» начали употреблять как кулинарный термин еще в 18-19 веке, что означало готовить что-либо с острыми приправами, еда имеющая жгучий острый вкус. Этим термином может называться блюдо, приправленное кайенским перцем или горчицей.
Дьявольский миндаль подают горячим как закуску к белому вину.
Рецепт #1 — Devilled Almonds.
Ингредиенты:
- миндаль;
- растительное масло или сливочное;
- мелкая соль;
- молотый красный перец.
Приготовление:
- Бланшируем миндаль. Ошпариваем кипятком на пару минут, нам нужно очистить его от шкурки.
- Высушить и обжарить в масле до коричнево-золотистого приятного цвета.
- Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Щедро посыпать мелкой солью и молотым острым перцем (второе делайте щедро на столько на сколько вы воспринимаете острый вкус перца).
- Встряхните, чтоб струсить лишнее.
- Сохранять такой миндаль идеальнее всего в жестяной банке. Так он будет оставаться таким же хрустящим.
Класс!