Грибной рис

Раньше у меня не всегда получалось приготовить рис так, чтоб он был рассыпчатый и не превращался в вязкую кашу. Конечно разные сорта риса дают разный результат. Бывает рис так долго готовится, что добавляешь, добавляешь в него воды, а потом случается перебор. Конечно такие неприятности чаще всего у меня случались с пловом. Но потом я нашла рис и способ его приготовления, который всегда, подчеркиваю — всегда получается идеально. Это пропаренный рис. И чтобы он получился хорошо приготовленный и не слипся, его нужно замочить перед приготовлением за час-полтора, пока рис не впитает в себя немного воды и не побелеет. Вот тогда-то можно приступать в приготовлению. В нашем случае это рис с ароматом имбиря и чеснока. Удачное сочетание, уже не впервые практикую.

Рассыпчатый ароматный рис.

Грибной рис

Ингредиенты:

  • 650 г. шампиньонов;
  • 200 грамм риса пропаренного;
  • 1 репчатая луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковка — 1 штука;
  • 1-2 чайные л. свежего корня имбиря;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте рис в нескольких водах. Залейте водой и отодвиньте в сторонку на один час.
  2. Очистите шампиньоны, морковь, имбирь, чеснок и лук. Лук с морковкой нарежьте кубиками, после чего жарьте на раскаленном масле около 6-7 минут. Грибной рис
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами, Грибной риспереместите их в сковороду с обжаренными овощами, накройте крышкой, затем тушите около 7 минут, пока не появится жидкость. Затем снимите крышку, тушите еще примерно 4-5 мин. на умеренном огне.
  4. Добавьте рис, чеснок с имбирем, обжарьте 1 мин., накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и томите до готовности риса, примерно 20 минут. Пробуйте на вкус, если что время регулируйте сами.

Грибной рис

Грибной рис.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать