После вкусного завтрака в японском стиле я решила не останавливаться. Пока супруг гулял с ребенком на уличке, приготовила следующее блюдо на обед — кабачки фаршированные грибами. Так как самые доступные и везде продающиеся грибы это шампиньоны, их и использовала в начинку. Если вы готовите это блюдо осенью, воспользуйтесь случаем и замените шампиньон на белый гриб... Мм, представляю какое ароматное блюдо может получиться!
Совсем не получилось сделать такую красивую фотографию как хотелось, но могу уверить вас, что блюдо невероятное получилось. Легкое такое. Съедаешь две лодочки кабачка и как не бывало его. Приготовление вторых блюд обычно ассоциируется с чем-то более сытным и калорийным, а этот рецептик как раз такой весенний и невредный для фигуры.
Кстати, уже готовлю второе блюдо с козьим сыром и второй раз Руслан спрашивает: «Это что-то греческое?» А я отвечаю: «Пока нет». Любимый знает, что после приезда из другой страны с новой книгой я непременно начинаю готовить что-то из нее. Но в той книге очень много теста, мяса и все такое, такое... Зимнее более. Хотя это из того, что бросилось мне в глаза. Если перелистать каждую страницу и вчитаться в список продуктов, то можно подобрать какие-то более легкие рецепты на каждый день. Будем над этим работать. Мне очень понравились разные сладости в сиропе из слоеного теста. Особенно классные были в отеле с орешками внутри, объедение! Нужно будет таки приступить к изучению этой кухни, я даже знаю с чего бы я хотела начать... Заинтригую вас немного.
Кабачки фаршированные грибами готовятся недолго, если вы заранее разогреете духовой шкаф, подготовите все нужные продукты. За неимением козьего сыра можете взять любой другой доступный вам. Можно взять фету, или даже сыр с голубой плесенью (он даст интересный аромат, так же как и козий), но можете и в точности приготовить как я. Кабачок в блюде получается слегка пресный, но это позволяет давать блюдо даже детям. Мы своей доце подали его со сметаной, так ей любое блюдо нравится!
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- козий сыр — 100 грамм;
- 250 грамм шампиньонов;
- 5 столовых ложек отварного риса басматти;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- сливочное масло для смазки пергамента перед запеканием;
- 1 помидор;
- половина репчатой луковицы;
- соль, чуточку перчика.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить кабачки фаршированные грибами, выберите овощ удобной кругловатой формы, чтобы было удобно его начинять.
- Я выбирала такие пухленькие кабачки, но не слишком большие, молоденькие. Поставьте в просторной кастрюльке воду кипятиться. Добавьте соль и в кипяток отправьте очищенные кабачки. Держите там 7-10 минут, затем слейте воду и слегка остудите.
- Пока кабачок остывает, приготовим начинку.
-
Рис должен быть заранее сварен, шампиньоны очищены, луковица нарезана мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла (можно взять и обычное подсолнечное), обжарьте до золотистого цвета луковицу, затем к ней добавьте грибы, нарезанные пластинами, помидор, немного соли. Тушите 10 мин или пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
В конце подмешиваем раскрошенный руками козий сыр, рис, перемешиваем. Сыр сделает консистенцию начинки более кремовой, а рис — сытной. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и оставьте.
Включайте духовку на 200°.
- Из кабачков с помощью чайной ложки выньте мякоть.
Она нам не понадобится в блюде. Делайте это аккуратно, чтоб не повредить кабачок. Хотя он должен оставаться довольно плотным. Когда лодочки из кабачков готовы, отрежьте кусок пергамента, застелите им противень и смажьте сливочным маслом.
Выложите лодочки и нафаршируйте грибной начинкой.
Отправьте на 10 минут в духовку в обычном режиме, а затем можете еще на минут 5 включить режим гриль, чтоб верхушка слегка подрумянилась. Достаньте готовое блюдо и подавайте на стол в теплом виде.