Теплый рис с хрустящими кунжутными семечками. Я часто готовлю его подобным способом, с капустой правда делала впервые, опять же таки, навеяно отдыхом и тем что я нового попробовала. Раньше готовила с курицей и морепродуктами. Есть еще вариации, которыми постараюсь в будущем поделиться. На японско-китайскую тематику.
Ингредиенты:
- 200-250 г. риса пропаренного;
- пекинская капуста — один кочан;
- соевый соус 2 столовые л.;
- кунжутное семя;
- 4 яйца;
- 3 пера зеленого лука;
Приготовление:
- Промойте рис и замочите перед готовкой на полчаса-час.
- Нашинковать тонко пекинскую капусту, крупные кусочки разрезать еще на несколько частей. Капуста должна быть примерно такого же размера как рис. Бросить в сковороду с разогретым растительным маслом. Полить соевым соусом и дать немножко потушиться на умеренном огне.
- Добавить в сковороду подготовленный рис. Немного воды, где он настаивался, снова накрыть крышкой и ждать до его полной готовности. Это займет примерно минут 15. Пробуйте на вкус.
- Посередине сковороды лопаткой делаем небольшое круглое отверстие, выливаем в него яйца. Можно взбить их предварительно венчиком или вилкой, а можно и сразу разбить на сковороду. Разница, по-моему, лишь в цвете. Во втором варианте можно сделать чтобы был белочек и желток отдельно, что внешне красит блюдо. Для вкуса не имеет значение как вы это сделаете. По мере готовности помешивать яйца лопаткой, понемногу захватывая рис с ободков. В итоге перемешиваем всю массу.
- В конце добавляем кунжутные семечки, мелко нарубленный зеленый лук. Снимаем с огня. Можно подавать к столу.