Национальный русский супчик в легком варианте для детей. Готовится со свежей капустой. По консистенции получается довольно густой, с мелкой тертой капустой. Высокое содержание клетчатки в этом супе насыщают желудок, оставляя приятное легкое чувство. Повышает работоспособность кишечника. Ведь в этом чудо овоще так мало калорий, практически нету крахмала и масса витамин.
Никогда, до этого дня, не готовила щи, только борщи. Первый опыт начался с детского блюда и вполне достойно. Вариаций то много у этого супа, больше конечно для взрослых. Но дети тоже постепенно растут... Вчера в этом очередной раз убедились на дне рождении маленького нашего друга, живет по соседству с недавнего времени. Отпраздновал малыш уже второй годик, вот как. Задул уже свечку на красивом именинном торте. С каждой новой встречей радует нас своим позитивом и детской энергией.
Ингредиенты на три-четыре порции:
- вода — пол литра;
- 1\3 небольшого кочанчика капусты;
- картофель — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- луковица репчатая — 1шт;
- столовая ложка томатной пасты;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сметана для подачи;
- соль.
Приготовление:
- Вымытую капусту натереть на терке (крупной), забросить в кастрюльку с питьевой очищенной водой, дождаться пока вода закипит. Затем убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут.
- Морковь и лук нарезать крохотными кубиками, картофель чуть покрупнее. В сковороде растопить сливочное масло и слегка потушить (всего пару минут) морковь с луком и томатной пастой. Пересыпать массу в емкость с капустой, добавить туда же картофель, посолить и варить до готовности всех овощей еще примерно 12-15 минут.
- Подать со столовой ложкой сметаны и нарезанным укропом с одного стебелька. А также с сухариками или с булочкой.
Всех с наступлением лета и приятного аппетита вашим деткам!