Капустная запеканка

Давно я не публиковала рецепты в детское меню. Ребенок мой растет, все чаще ест с родителями из одного стола. Стол родительский такой же полезный, как и детский, но все же, это другой раздел. К тому же лето подарило нам столько свежих фруктов и ягод, что мне редко приходилось выпекать что-то, выдумывать. Ребенок то и делал, что налетал с аппетитом на чернику, виноградик, дыньки и арбузы. А сейчас пора готовиться к осени и пополнять копилку идей для детских трапез. Было бы здорово научиться еще и украшать блюда, чтобы поднимать в холодные сезоны любимому чаду настроение.

Капустная запеканка

Однажды я имела опыт с запеканкой из овощей, тогда делала из кабачков, но рецепт из детской книжки слегка подвел. Запеканка получилась какой-то сухой, тяжело жевалась. Что говорить о детском восприятии такого блюда, если даже оно не понравилось маме. Эта же, капустная запеканка, получилась такой вкусной, что я с радостью разделила ее на обед между нами с доциком. Она нежная, довольно сочная, с приятным привкусом сливочного масла. Печеная капуста пополнит запас ребенка витаминами, клетчаткой и энергией, а дополнительные продукты подкрепят общее действие. Такую запеканку удобно дать более взрослому ребенку с собой в школу, если не предоставляется качественное полноценное питание. Да и вы будете знать, чем будет насыщен ваш ребенок, не переживая за свежесть продуктов.

Если готовить о маленьких детях, то возраст для введения того или иного блюда, как всегда, по большей части, определяется родителями. Давать или не давать. В среднем, это блюдо для детей от 1 годика.

Ингредиенты:

  • манка — треть стакана;
  • молоко — треть стакана;
  • 250-300 грамм капусты;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить детскую капустную запеканку, нам понадобится форма для выпечки, разогретая до 230 — 240 градусов духовка, подготовьте это.
  2. Порубите капусту как можно мельче, ведь детские ленивые ротики это любят. Посыпьте солью и хорошо помните руками. Добавьте к ней яйцо, манку, молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте ложкой. Форсу смажьте сливочным маслом, переложите в нее капустную смесь. Запекайте в духовке 30 мин.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Наташа33:

    Я своей двухлетней дочке делаю капустные котлеты. Чтоб капуста была нежной, я сперва тушу ее с молоком, пока она мягкой не станет. Потом я добавляю все , что и в рецепте запеканки. Обжариваю котлетки и выкладываю их на бумажное полотенце, чтоб жир убрать. Но запеканка несомненно полезней. Она быстрее в приготовлении. Все-таки запеченные овощи для детского желудка предпочтительнее, чем жареные.

  2. Anet:

    Наташа33, да вы правы)

  3. Диана:

    Понравилось моему малышу и нам)) Спасибо за рецепт!

  4. Машуля:

    Очень вкусной оказалась запеканка! Понравилась всем: и дочке 1,5 годика, и мне, и даже привередливому к овощам мужу! Спасибо!:)

Комментировать