Мясные котлеты с начинкой

Если хотите устроить для ребенка сюрприз на обед, сделайте мясные котлеты с начинкой. Важным условием в процессе приготовления таких котлет является свежее мясо, которое лучше перекрутить пару раз на мясорубке самому. Чем нежнее будет фарш, тем легче формируются мини-зразы для детей. Если же взять фарш, прокрученный через крупную насадку, котлеты в процессе тепловой обработки могут развалиться, ведь такой фарш менее пластичный и из него труднее вылепить тонкую лепешку, чтобы в дальнейшем начинить ее.

В качестве начинки мы возьмем вареные яйцо и морковь. Если сейчас сезон шпината, смело можете брать его для большей пользы.

Мясные котлеты с начинкой

В среднем я напишу пропорции для блюда, но сами понимаете, это не торт)) можно готовить все на глаз.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша из говядины;
  • половинка морковки;
  • вареное яйцо — половина;
  • кусочек масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • тонкий кусочек хлеба.

Приготовление:

  1. Измельчите свежее мясо вместе с хлебом в мясорубке с мелкой насадкой. Отварите морковку и яйцо. Нарежьте после остывания малюсенькими кубиками, пропорционально размеру котлеток, а они у нас буду размером с крупный грецкий орешек. Из фарша сделаем лепешки, разровняем руками и выложим на доску. Мясные котлеты с начинкойДалее нужно выложить на середину каждой лепешки немного начинки, моя радость мне в этом помогала. Мясные котлеты с начинкойПереложите лепешку с яйцом и морковью на свою ладошку. Тщательно сомкните края вместе, формируя круглый мясной шарик. Делаем так с каждой лепешкой.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом (может быть у вас есть пароварка? готовьте в ней! смажьте тогда сливочным маслом ту нишу, на которой вы будете готовить котлетки), выложите котлеты. Мясные котлеты с начинкойОгонь делаем средний. Наливаем кипящей воды в центр сковородки или по краю, чтобы лить не на саму котлету, а на сковородку. Вода покроет 1\3 или 1\2 котлет. Мясные котлеты с начинкойЗакрываем крышкой и готовим около 10-15 минут. Внутреннее наполнение не нуждается в обработке, а вот фарш приготовится быстро. Готовность определяется, когда из мяса прекращает выделяться сок, а вода впитается и выпарится.

Мясные котлеты с начинкой

    Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

    Комментарии

    1. Юля:

      Делала подобную вкусняшку только из куриного мяса и в качестве начинки добавляла вареное яйцо и зелень (укроп, петрушка). Взяла на заметку способ обжарки котлет(сливочное масло с водичкой), обязательно воспользуюсь, обычно классически жарила на подсолнечном масле, а затем с водой тушила в жаровне, а здесь два в одном — и жаришь и тушишь одновременно :)

    2. Anet:

      Юля, я для ребенка теперь всегда готовлю таким способом, да и для взрослых супер! Нежные-нежные получаются. Как паровые, но не настолько диетические.

    Комментировать