Картофельная запеканка с мясом готовится как для детей, так и для взрослых. Для детей от 1,5 года до 3 (но три года здесь не предел, ведь даже взрослому понравится такая запеканка). Постарайтесь выбрать самые качественные и свежие продукты для своего малыша, в частности я говорю о мясе. Можете обработать его двумя способами: 1) отварить и прокрутить через мясорубку; 2) готовый фарш тушить на сковороде при среднем нагреве. Далее подробно об одном из способов с пошаговыми фото. Порадуйте своего чада осенними прохладными днями ароматной запеканкой.
В моих повседневных буднях наконец-то царит покой! Я завершила свою последнюю сессию, с чем себя поздравляю. Можно сказать — одной ногой магистр, осталось еще завершить работу над дипломной работой и защитить ее. Это мой важный этап в жизни, на который я потратила пять лет своей жизни и старалась вынести из стен университета те знания, что мне могут пригодится. Теперь осталось найти место, где я смогу это все применить на практике.
Первый день после двух с половиной недель я провожу дома, никуда не спеша. Как не воспользоваться подходящим моментом? Я же сто лет уже не готовила для своего ребенка. Мне захотелось сделать ей что-то сытное и по-настоящему вкусное. Ей уже больше полутора лет, поэтому наши горизонты в плане еды и блюд расширяются. Желудок все больше привыкает к различной еде. Более того, все больше формируется вкус и доцик становится переборчивей.
Ингредиенты:
- 150 грамм фарша (70% — говяжьего и 30% — свиного);
- 1\2 луковицы;
- кусочек сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного;
- 3 средних картошины;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- 1 чайная л. сливок 33% жирности;
- твердый сыр (натереть) — 1 столовая л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры, залейте чистой водой, слегка посолите и добавьте в воду лавровый лист.
Доведите до кипения и снимите пену, накройте крышкой, варите до готовности.
- Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Здесь будет скорее уместно слово тушить, а не жарить. Добавьте фарш и готовьте 15 минут, помешивая.
- Духовку ставьте греться на 200 градусов.
- Из вареной картошки сделайте пюре.
Возьмите небольшую по диаметру формочку для запекания. Смажьте ее маленьким куском сливочного масла
и посыпьте панировочными сухарями.
Слой пюре выложите плотно, ровняя руками, чтоб не было пробелов.
Затем — слой мясного фарша.
В самом конце смешиваем яйцо со сливками и поливаем равномерно фарш. Рассыпьте немного тертого сыра
и отправляйте в духовку на 30-40 минут.