Творожная запеканка для детей

На днях гуляли на улице со знакомой со своими детьми и разговор зашел о еде. Мы периодически делимся опытом, кто чем кормит своего ребенка, что полезно и необходимо в данный период времени. Дети почти одинакового возраста. Сейчас уже разница становится все менее заметной. Если по грудничкам сразу видно кто на сколько месяцев опережает другого, то ближе к полутора годам, к двум, границы размываются.

Творожная запеканка для детей

Так вот, знакомая напомнила мне о такой чудесной вещи, как творожная запеканка. Как-то много рецептов из детства подзабылись, спасибо тем людям, которые о них помнят. У меня, например, даже в детских книгах рецептов такой запеканки нигде не подается. А блюдо ведь вкусное и имеет множество плюсов. Вы можете взять такую запеканку с собой на прогулку, если едите куда-то далеко от дома в парк! Просто заверните кусочек в фольгу и легко транспортируйте. На свежем воздухе, после активного беганья, копания в песочнице у детей просыпается хороший аппетит. Второй положительный момент, что творог проходит тепловую обработку. Здесь мы можем перестраховаться и не так переживать, что дитя может подхватить из этого творога какой-то микроб.

Сразу после приготовления запеканка имеет пористую нежную консистенцию и очень мягкий. Но после проведенного часа, два в холодильнике становится более плотным, его можно отделить от формы и брать с собой на прогулку.

Для детей от 1 годика до...

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога 5% жирности;
  • молоко — 100 грамм;
  • 2 столовых л. сахара;
  • 1 столовая л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
  2. Разделить белок и желток. Смешать творог с молоком, желтком, крахмалом и сахаром.
  3. Нарезать курагу на маленькие кусочки, белок взбить миксером в густую крепкую пену. Добавить это все к творожной массе и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать