С наступлением годовалого возраста детей начинает интересовать более «взрослая» пища. Все таки прошло уже шесть месяцев поедания овощных пюре, куриной грудки и прочих блюд для малышей. Теперь уже ребенок может проявить настойчивость, попросить у родителей понравившееся ему блюдо, ярко проявляются вкусовые предпочтения. И когда ребенок ест с удовольствием, на лице его широкая-широкая улыбка и на сердце мамы тоже становится так хорошо...
Рецепт для детей от 1 года.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 100 г;
- белый хлеб 1 кусочек;
- молоко 100 мл;
- половинка чайной л. сливочного масла;
- немного соли.
Приготовление:
- Кусочек белого хлеба разделите на части руками, замочите в молоке. Разомните вилкой, чтоб молоко полностью покрывало хлебные крошки и они лучше пропитались жидкостью. Оставьте на 10 мин.
- Добавить к хлебу фарш, сливочное масло, посолите и все это перемешайте блендером. Можно, кстати, добавить еще треть зубчика чесночка для аромата.
- Сформируйте маленькие котлетки и сварите их на пару.
Если вы не имеете пароварки (как я, например), можете заменить ее кастрюлей с кипящей водой, ситечком и крышкой. Кипятим воду, вставляем подходящее по размеру ситце, кладем туда котлеты и накрываем крышкой. Варим примерно минут 10-15, смотрите по состоянию котлет, потому что время зависит от того насколько плотно крышка закрывает кастрюлю. Если пар выходит, то и времени соответственно понадобится больше.
здравствуйте. а разве удобно готовить на пару в ситечке? весь сок вытекает из котлет, может лучше в мисочке на кастрюльке?
и еще скажите, сколько зубов было у вашего ребетенка, когда вы ели такие котлетки? у нас 4, и я не знаю, осилит ли она их пережевать
@ марина:
Приготовить их можно любым способом, проще в обычной пароварке, но у меня ее на тот момент еще не было. Купили когда ребенок стал старше (А ЗРЯ!), вот и выкручивалась разными способами
Зубки у нас начали рости поздно, предполагаю, что к году их у нас тоже было не много, надо будет по фоткам посмотреть. Но мясное я уже давала. Дети они могут и деснами жевать, главное мясо на фарш несколько раз измельчить и булочку добавить, так будет нежнее.