Пшенные оладьи

Несколько дней назад я хотела приготовить эти оладьи, но сварив крутую кашу и попробовав пшено на вкус я очень усомнилась в этом желании... Знакомство у меня было с этой крупой впервые. Не знаю даже откуда пачка пшена дома взялась. Кажется покупали для птички однажды... Да и с детства привыкла я, что пшеном мы в селе куриц да петухов кормили, но так сама ее не ела. Сегодня все таки решила доделать начатое, приготовила эти оладьи и оказалось неожиданно вкусно. Настолько, что я сама разделила трапезу с доциком и пшенные оладьи разлетелись со скоростью ветра. Понравились и мне и дочурке. Весьма аппетитно они смотрятся на свежих листьях салата, украшенные кольцами красного лука. Это то украшение, которое оказалось у меня под рукой. Применив фантазию, вы можете сообразить любой аккомпанемент для этого блюда. Еще, думаю, вкусно будет подать их со сметанкой.Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек пшена;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло 2 чайные л.;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая л. муки пшеничной;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить крупу кипящей водой из расчета 1:2. То есть, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Отварить до готовности. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Поэтому не увлекаемся 🙂
  2. Пшено остудить, добавить яйцо, муку, соль. Размешать хорошенько ложкой.
  3. На большой сковороде разогреть сливочное + оливковое масло, ложкой выкладывать на сковороду небольшие порции пшенной массы (небольшая порция = 1 столовая л. пшенной смеси для оладьев). Жарить с обеих сторон по 4 минуты на небольшом огне. Так, чтобы оладушек пропекся внутри, но не подгорел снаружи. Подавать с сиропом, вареньем или сметаной.

Пшенные оладьи

Пшенная каша содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки — зубов; калий, нужный для сердца. Готовьте пшенную кашу или пшенные оладьи и будьте здоровы.

Пшенные оладьи.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Александра:

    Прекрасные оладьи! Решила разнообразить субботний завтрак, ребенок кушал с большим аппетитом. Спасибо за рецепт =)

  2. Диана:

    Мне тоже понравились оладьи! Мой малыш мало что ест, большей привереда, а Оладьи со сметанкой кушал. С вареньем выплевывал правда))))

  3. евгени:

    Жрить?детЯм?

Комментировать