Клубнично-молочное желе

Легкий десерт, который понравится и взрослым и детям. Особенно мне нравится прослойка из молока, мм... пальчики оближешь. В детстве я обожала есть кусочки желе, которыми украшали торты.

Клубнично-молочное желе

Ингредиенты:

  • 100 мл. клубничного сиропа : 100 мл воды;
  • молоко 200 мл;
  • желатин;
  • сахар или фруктоза по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в прохладной воде на 30-60 мин. На то количество жидкости, которое приведено в рецепте хватит одного пакетика желатина (примерно 1,5 столовых л, прочитайте указания на вашей упаковке с желатином, там в основном написано сколько желатина на сколько мл. жидкости). Затем нагрейте его в кастрюльке, постоянно помешивая, чтоб не прилип. Но не доводите воду с желатином до кипения. Как только начнет немного идти пар, снимите с огня, желатин полностью должен раствориться в воде.
  2. Берем клубничный сироп 100 гр, разбавляем его с 100 мл воды, это делается для того, чтоб желе у нас не было слишком сладким. Можно взять клубничный сок, там уже сами смотрите по вкусу, стоит ли его разбавлять с водой. Добавляем сюда половину желатина и перемешиваем.
  3. В молоко добавляем сахар или фруктозу. Если готовите для детей, лучше добавьте фруктозу, так будет полезнее. Мне хватило примерно 2 чайных ложек. Размешиваем.
  4. Берем формочки. В качестве формочек можете использовать: силиконовые формочки для кексов, маленькие тарелочки, все, к чему приведет фантазия. На дно формочки наливаем слой молочной смеси, ставим в холодильник до застывания. Время перебывания в холодильнике зависит от того какое количество желатина вы добавили. Вообще, застывает быстро, хватает и 10-15 мин. Когда первый слой застыл, наливаем второй — клубничный и сновадо застывания ставим в холодильник. Так чередуем пока не наполним формочки доверху. Старайтесь, чтоб слоя были одинаковые на высоте.
  5. Получаем желе в полосочку.

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать