Картофельно-шпинатное пюре

Время, время, как оно быстро летит, когда у тебя дел выше крыши. Смотрю на цифры возле слова «Апрель», всего 2 рецепта. Совсем не радую в этом месяце ни свою семью, ни читателей. Не раз уже говорила некоторым знакомым, что едим мы вообще сейчас только благодаря моему золотому супругу. Я же все свои силы направила на получение знаний. А может, в большей мере, даже на получение оценки в зачетной книжке. Потому что знания как ветер рассеиваются, если их не укрепляешь практикой. Но база в голове однозначно остается. С каждым приходом на сессию все сразу вспоминаю и быстро внедряюсь.

Хочу сказать пару слов о рецепте, прежде чем отправить читателя вглубь этого поста. Рецепт этот для детской кухни, радость для мам и маленьких карапузиков, которым как никому нужны витамины. Не скроешь, что многие люди с детства очень любят картошку. И дети не исключение. Наш доцик обожает картофельное пюре, просто отварной картофель. Почему бы не сделать его более полезным с помощью шпината? Картофельно-шпинатное пюре — это очередная творческая идея новых красок на детской тарелке, питательное блюдо, полноценная детская трапеза и идеально составленное блюдо в детское меню.

Картофельно-шпинатное пюре

Только шпинат нужно есть сразу после приготовления, так он содержит больше витамин. Длительная обработка не рекомендуется, хранение тоже. Купили свежий шпинат, сразу кушаем 🙂 Вообще, очень хочется внести побольше рецептов в этот блог, особенно для малышей. Сегодня в разговоре с знакомой поняла, что рано или поздно любая мама задается вопросом: «всего ли хватает моему ребенку?», «правильный ли у него рацион?». В моей голове тоже постоянно возникает миллион вопросов. Но благо сейчас столько доступной литературы, и начитанных знакомых. Остается только переваривать информацию и выносить для себя полезные заметки.

Ингредиенты:

  • шпинат 100 г.;
  • 3 средних картофеля;
  • 100 мл. молока;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочное масло (без этого продукта вообще картофель не представляю).

Приготовление:

  1. Картофель вымыть в прохладной воде, тщательно избавив его от земли. Поставить вариться в мундирах. Кажется, такой способ варки самый полезный. Картофель сохраняет больше витаминов.
  2. Промыть шпинат, положить в широкую миску и ошпарить кипятком. Выдержать примерно 1 минуту, чтоб шпинат стал мягким.
  3. Отваренный картофель очистить, протереть с помощью сита. Сюда же добавляем шпинат, молоко, по щепотке соли и сахара и перемешиваем с помощью блендера. Добавляем кусочек сливочного масла, затем подаем.

Примечание. Можно сразу загрузить все компоненты в чашу для блендера и им же измельчить все в пюре. По вкусу одинаково и по консистенции тоже.

Картофельно-шпинатное пюре

Я бы советовала это блюдо включать и в рецепты детям от 6 месяцев и в рецепты для детей 1 года. Так как оноподходит в обе категории одинаково..

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать