Время, время, как оно быстро летит, когда у тебя дел выше крыши. Смотрю на цифры возле слова «Апрель», всего 2 рецепта. Совсем не радую в этом месяце ни свою семью, ни читателей. Не раз уже говорила некоторым знакомым, что едим мы вообще сейчас только благодаря моему золотому супругу. Я же все свои силы направила на получение знаний. А может, в большей мере, даже на получение оценки в зачетной книжке. Потому что знания как ветер рассеиваются, если их не укрепляешь практикой. Но база в голове однозначно остается. С каждым приходом на сессию все сразу вспоминаю и быстро внедряюсь.
Хочу сказать пару слов о рецепте, прежде чем отправить читателя вглубь этого поста. Рецепт этот для детской кухни, радость для мам и маленьких карапузиков, которым как никому нужны витамины. Не скроешь, что многие люди с детства очень любят картошку. И дети не исключение. Наш доцик обожает картофельное пюре, просто отварной картофель. Почему бы не сделать его более полезным с помощью шпината? Картофельно-шпинатное пюре — это очередная творческая идея новых красок на детской тарелке, питательное блюдо, полноценная детская трапеза и идеально составленное блюдо в детское меню.
Только шпинат нужно есть сразу после приготовления, так он содержит больше витамин. Длительная обработка не рекомендуется, хранение тоже. Купили свежий шпинат, сразу кушаем Вообще, очень хочется внести побольше рецептов в этот блог, особенно для малышей. Сегодня в разговоре с знакомой поняла, что рано или поздно любая мама задается вопросом: «всего ли хватает моему ребенку?», «правильный ли у него рацион?». В моей голове тоже постоянно возникает миллион вопросов. Но благо сейчас столько доступной литературы, и начитанных знакомых. Остается только переваривать информацию и выносить для себя полезные заметки.
Ингредиенты:
- шпинат 100 г.;
- 3 средних картофеля;
- 100 мл. молока;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочное масло (без этого продукта вообще картофель не представляю).
Приготовление:
- Картофель вымыть в прохладной воде, тщательно избавив его от земли. Поставить вариться в мундирах. Кажется, такой способ варки самый полезный. Картофель сохраняет больше витаминов.
- Промыть шпинат, положить в широкую миску и ошпарить кипятком. Выдержать примерно 1 минуту, чтоб шпинат стал мягким.
- Отваренный картофель очистить, протереть с помощью сита. Сюда же добавляем шпинат, молоко, по щепотке соли и сахара и перемешиваем с помощью блендера. Добавляем кусочек сливочного масла, затем подаем.
Примечание. Можно сразу загрузить все компоненты в чашу для блендера и им же измельчить все в пюре. По вкусу одинаково и по консистенции тоже.
Я бы советовала это блюдо включать и в рецепты детям от 6 месяцев и в рецепты для детей 1 года. Так как оноподходит в обе категории одинаково..