Дорогие мамы, хочу побеседовать сегодня с вами на тему детских кашек. Сама знаю, что сейчас в продаже имеется огромнейший выбор на разный вкус. Гречневая, рисовая, пшеничная, разные вкусы и наполнители. Но лично я порой пробуя то, что давала своему ребенку была не очень довольна. Честно признаться, за такие деньги гораздо вкуснее и экономнее будет приготовить трапезу для ребенка самой. Даже если у вас нету блендера, чтобы измельчать продукты в однообразную массу, можно, в конце концов, использовать старый и проверенный инвентарь — жесткое ситечко. Так вы будете гораздо спокойнее за состав блюда и детское меню будет только под вашим личным контролем.
Рисовая каша с яблоками блюдо довольно простое для восприятие детским организмом. Вопрос только стоит в том, с какого возраста вы ввели крупы и фрукты. Примерно уже в возрасте 7-9 месяцев малыш точно должен быть с ними знаком.
Рецепты детям от 6 месяцев вообще чем проще, тем лучше. Самое полезное в основном растет на наших землях, потому что не требует длительной транспортировки в далекие страны. Возьмите это себе на заметку. Хорошо, если у вас есть возможность насобирать яблочки в своем саду на даче, тогда вы точно будете спокойны, что на них нет никаких химикатов. А вообще, лучше для малышей кожуру всегда снимать. Пока у них и зубов нету, чтобы ее пережевывать.
Хотелось бы как можно больше собрать полезных блюд в этот раздел, так что очень приветствую читателей, которые поделятся рецептами кашек, что готовили своим деткам. Может знаете как вкусно сделать кашу из гречневой муки? Она же такая полезная! Давайте делиться опытом))) А то дети растут быстро, все не успеваешь перепробовать и сфотографировать, а если вы напишите здесь свой вариант блюда, то возможно, поможете какой-то другой маме порадовать своих деток вкусненьким.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- вода 100 мл;
- половинка чайной л. сливочного масла;
- молоко 100 мл;
- 1 столовая л. риса.
Приготовление:
- Рис вымыть, замочить в воде. Так он быстрее приготовится потом.
- Яблоко хорошо вымойте под проточной водой. В кипящую воду бросьте очищенную яблочную кожуру, варите 5-6 минут. Варите при средней температуре нагрева с закрытой крышкой.
- Отвар из яблочной кожуры снимите, выньте кожуру и выбросьте. В кастрюлю с отваром добавить молоко и рис. Снова поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
- Добавить натертое на мелкой терке яблоко. Через пару минут убрать с плиты, получившуюся кашу превратить в пюре блендером. Перед подачей добавить сливочное масло.
Вот и все премудрости. Готова наша рисовая каша с яблоками. Рецепт простой и быстрый, можно подавать к столу! Приятного аппетита вашим детишкам, пускай кушают хорошо, маме на радость!.
Как жаль, что нам еще рано есть такую кашку, а то выглядит очень аппетитно )))
Ничего, время летит быстро ))) скоро попробуете