Пшеничная каша для детей

Рецепт этой невероятно вкусной каши был найден, не поверите, на упаковке с пшеничной крупой. Однажды, я пришла домой с короткой прогулки, а муж похвастался находкой и вкусным блюдом. Он приготовил его для нашей доченьки, хотя сам тогда еще не мог ощущать вкусы из-за болезни. Готовил на глаз, но я по достоинству оценила кашу! Яблоки на фоне вы видете не случайно. Эта каша готовится с добавлением яблочного сока, а изюминка — это хруст орешков. Если у вас пылится соковыжималка, обязательно доставайте ее с полок и побалуйте своих детей.

Пшеничная каша для детей

Хотя, а в чем тут баловство?))) Разве что в разнообразии. Некоторые мамы переживают, что после таких экспериментов на кухне дети не будут принимать еду, которая в садике и вообще станут переборчивыми. Что по этому поводу сказать... Конечно, в садиках не будут выготавливать. Там есть стандартные простые блюда, типа отварной каши, мяса, котлет, тефтель (я пока не ознакомлена напрямую с ними, это так, воспоминания из детства), компотиков, супов... Но мне кажется многое еще зависит от характера и общих нравов маленького человечка. Я по своей дочке замечаю, что ест она в принципе все. Просто один месяц ее тянет на гречневую кашу (к примеру), второй месяц — на рис, затем снова на гречку. На конфеты, всегда тянет, а кого из детей — нет?

По своему детству помню, что ела я все, что мама готовила. Вчера с мамой говорили на эту тему, вспоминали, говорит, что со мной проблем не было. Не любила разве что холодец, рыбу (на удивление) не всегда охотно ела из-за косточек. Любовь к оливкам, которые попробовала впервые лет в 7, пришла со временем. Оо, еще помню, мама так часто пекла медовик, что он даже порой успевал надоесть, но был очень вкусный))) Ну а так... вроде все любила и люблю до сих пор.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пшеничной каши;
  • 300 мл. свежевыжатого яблочного фреша;
  • 12 грецких орешков;
  • 2 столовые л. сахара;
  • 15 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть пшеничную кашу и отварить ее в обыкновенной воде, без добавления соли. Промывается в нескольких водах, первая вода как видите будет очень мутной. Это все сливаем, заливаем чистую (чтоб на 2-3 см покрывала крупу), доводим до кипения и варим 15-20 минут на умеренном огне. Помешивайте переодически, потому что каша может пригорать ко дну кастрюли.
  2. С помощью соковыжималки сделайте сок из яблок. Перелейте в кастрюлю, туда же поместите готовую кашу и доведите до кипения. Снимите пену и убирайте с плиты.
  3. Добавьте в кашу сливочное масло, сахар и измельченные в ступке грецкие орешки. Дайте немного остыть, 10 минут. Подавайте теплой.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Татьяна:

    Очень вкусная и полезная каша. Даже муж съел с удовольствием, а в него кашу запихнуть целая проблема. =)

Комментировать