На днях нашего доцика отвезли к бабушке на полдня, так вернула она внучку вместе с корзинкой киви. А от дедушки ранее получили целый пакет домашних сочных яблок. Решила совместить приятное с полезным и сотворить для ребенка нечто красивое на тарелке. Включила фантазию и получился нам на завтрак вкусный, легкий фруктовый салат. Фрукты сами по себе ребенок не всегда хочет есть, летом был больший интерес к сезонным, нежели сейчас. И я ее понимаю, летом все было сладкое, сочное, пропитанное солнечным теплом и светом. Сейчас солнечное тепло будем заменять сладостью меда и маминой любовью.
Природа наградила фрукты чрезвычайными свойствами, дарить радость, витамины и энергию. А мы этот дар с радостью возьмем и приготовим!
Фруктовый салат — это не просто смесь фруктов. Это может стать настоящей композицией ярких красок, вкусов и плод вашего творчества. Немножко орешков, медленно стекающий густой мед... И ребенок настольно заинтересовывается лежащим на тарелке, что вам больше не приходится уговаривать его открыть ротик и съесть ложечку. Он сам радует вас своим аппетитом и самостоятельными навыками пользования столовыми приборами, или даже руками, если ребенок еще совсем мал. Лишь бы все остались сыты и довольны.
Фруктовый салат для детей можно украсить небольшой пальмочкой. Это самое простое украшение, которое можно придумать из банана и киви.
В рецепте пишу количество тех фруктов, что использовала я, но вы можете брать любые ягоды, любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Или сезонные, в которых больше всего пользы.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 6-7 киви;
- 2 столовые л. ягод смородины;
- 4 грецких орешка;
- 1 банан;
- 2 столовые л. лимонного сока;
- жидкий мед — 2 чайные л. с горочкой.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками, тоже самое сделайте с 6 киви, одну штучку оставьте для пальмочки. Смешайте вилкой мед и сок из половинки лимона. Получится кисло-сладкая заправка, она нужна нам по большей степени для того, чтобы сохранить красивый цвет яблок. Лимонный сок не допустит, чтоб они потемнели. Полейте заправкой яблоки.
- Банан разрежьте вдоль пополам. Одну половинку нарежем кубиками в салат. Грецкие орешки измельчите в ступке. Фруктовое ассорти можно разложить по разным секрорам. Постарайтесь сделать так, чтоб они не смешивались, будет выглядеть красиво. Основную часть салата занимают яблоки и киви, поэтому большие секроры я выделила для них. В оставшийся положила банан и сверху — замороженные ягоды красной смородины. Посыпаем грецкими орешками. По желанию можно еще полить медом, чтоб было слаще.
- Теперь сделаем пальмочку. Банан нарезаем крупными кусочками, как на фото. Киви — дольками. Посыпаем тарелку сахарной пудрой, деткам понравится потом облизывать пудру пальчиками и есть вместе с фруктами. Выкладываем столбик из банана и пальмовые листья из киви. Ставим рядом тарелку с фруктовым салатом, зовем детей и наслаждаемся завтраком или обедом вместе.