В прошлый раз приготовление фруктового салата было связано с поездкой к моей маме (и по совместимости бабушки моей дочурки) и сейчас она меня вдохновила! Импровизируя, ею был придуман чудный рецепт, где вместо меда используется другой подсластитель, а для сытности добавляется творог. Так как сейчас зима и все еще продают хурму, я купила одну штучку и добавила ее в салат. Хурма уже не осенняя, не такая сладкая, но все же остается моим любимым фруктом.
Как видите, и этот вкусный фруктовый салат не обошелся без орешков. Они в любому блюду придают такое приятное похрустывание. И не пугайтесь внешнего вида салата. Да, я понимаю, обычно вы видите красиво разложенные фрукты на тарелке, яркие студийные фотографии в интернете. Но здесь все иначе, проще, слаще, вкуснее! Уверенна, вы влюбитесь с первой пробы.
Первое условие вкусного салата — свежие сезонные фрукты. Пока как таковых нету, кушаем все, что к нам везут из теплых краев. Хочется уже скорее клубнички, персиков, холодную дыню, арбуз. Ой, что-то я далеко забежала со своими запросами. Тут хоть бы клубнички дождаться. Кстати, я не добавила в салат апельсины. Хотя они сейчас очень вкусные, но цитрусовые не совмещаются с молочными продуктами. Ни по вкусу, ни по правилам раздельного питания.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- 100 грамм нежирного творога;
- королек \ хурма \ шарон — 1 шт.;
- 2 киви;
- 6-8 чайных л. сгущенки;
- горсть грецких орехов.
Приготовление:
- Вымойте фрукты.
- Очистите от кожуры банан, яблоко и киви. Грецкие орешки измельчите в крошку при помощи ступки с пестиком.
- Нарежьте все кубиками.
- Смешайте в одной салатной миске с добавлением сгущенного молока. Чем кислее фрукты в составе салата, тем больше понадобится сгущенки.