Для здорового развития ребенку нужно ежедневно употреблять мясо. Этот рецепт — гарантия того, что будет вкусно и потребность малыша в белке будет частично удовлетворена. Дети до года и после с радостью едят такой суп.
Есть очень удобный способ удобного хранения мяса для ребенка. Так как малышу нужно совсем немного, нету смысла постоянно размораживать и замораживать большой кусок мяса. Я нарезаю их на небольшие порционные кусочки, заворачиваю пищевой пленкой и складываю в морозильную камеру запас на целую неделю.
Возраст детей, которые могут употреблять этот суп может быть разный. Зависит от того, когда мама вводит мясо в прикорм. Поэтому я везде пишу от 1 года, потому как с года уже в любом случае ребенку это можно.
Что касается того варить ли мясо в отдельной посуде или варить все продукты вместе, решает каждый себе сам по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 50 грамм куриного филе (небольшой кусочек);
- картофель 1 шт. маленького размера;
- морковь 1\3;
- луковица 1\6;
- 1 стебель укропа.
Приготовление:
- Вымыть куриное филе, очистить луковицу с морковкой. Отрезать нужное нам количество продуктов. Вот так примерно выглядит этот набор.
- В кастрюлю мелко нарезать все продукты (с мясом или без). Залить детской водой так, чтоб вода слегка покрывала их. Довести до кипения, убрать с поверхности пенку.
- Затем кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить примерно 12-15 минут.
- По окончанию варки добавить в кастрюльку с супом укроп, суп еще раз довести до кипения под крышкой, снять с плиты. (Я делала этот шаг, чтоб дать укропу провести хотя бы минутку в кипящей воде, тем самым избавляясь разных микроорганизмов. Конечно, укроп не мясо, но хотелось перестраховаться, может это больше для моего личного спокойствия. Ну и плюс детскому желудку легче справится с вареной пищей на таких ранних стадиях роста).
- Перемешать все блендером до состояния пюре.
Мы хоть и помладше, но с удовольствием кушаем такой супчик. Иногда добавляю вермишельку-паутинку, но обязательно хорошего качества