Вот и вторая порция роллов, рецепт которых я для вас сразу же предоставлю. Здесь все невероятно сочное, мягкое, а сам ролл тает во рту. Это вторые мои любимые традиционные, что я зачастую готовлю. Очень люблю икру Тобико. Уверенна, что если вы любитель суши, то тоже к ней не равнодушны.
Удивительно, но далеко не все мои знакомые любят японскую кухню. Из подруг всего одна. Из знакомых тоже встречаются люди, которые могут что либо съесть, но без сырой рыбы. Когда я попробовала суши впервые, я, по-правде говоря, тоже совсем их не поняла.Не почувствовала ни отрицательных эмоций, ни положительных. Должно было пройти еще несколько дегустаций, несколько походов в японский ресторан, чтоб распробовать и понять — мое ли это?.. Оказалось, да. С момента, когда связь с суши была установлена, завязался длительный роман. Я не могла прожить месяца, чтобы хоть разок не побаловать себя японскими роллами с сырой рыбой. Затем и магазинчики начали появляться с продуктами для приготовления суши. Они то и пробуждали мой интерес с первой попытке. И с уверенностью скажу, что красивые суши получаются только тогда, когда набита рука и ты прошел кучу проб и ошибок. Когда выработал для себя привычный алгоритм действий, научился правильно варить рис и скручивать ролл, чтоб он не распадался.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100-120 грамм вареного готового риса;
- 25-30 грамм икры летучей рыбы (тобико);
- 10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме;
- 1\3 огурца;
- 2 чайные л. сыра Филадельфия;
- 1 лист нори.
Приготовление:
- Вы уже отварили рис и заправили его, теперь снова возьмите лист нори и отрежьте от него небольшую полоску. Если рис остыл, разогрейте слегка в микроволновке. Влажными руками возьмите порцию и нанесите на лист нори (на шероховатую сторону). Часть нори оставьте пустым, без риса. Переверните нори на другую сторону, чтоб часть без риса лежала ближе к вам.
Нанесите ровный слой сыра Филадельфия, затем стружку огурца, водоросли,
лосось.
Заверните с помощью циновки, обмотанной пищевой пленкой. Крепким движением «к себе» закрепите ролл.
- Для следующего шага нам понадобится пластиковый длинный лоток.
Такой как часто используют в супермаркетах, одноразовый. Насыпьте туда несколько чайных ложек икры Тобико, положите целый ролл, закройте
и встряхните так, чтоб ролл весь был покрыт этой маленькой икрой.
Если сильно много участков осталось без икры, добавьте еще или равномерно распределите рукой (вдруг где-то прилипло больше, чем нужно). Достаньте ролл и нарежьте его чистым влажным ножом на равные части.