Сладкие роллы я пробовала однажды в японском ресторане. Не знаю на сколько это блюдо японское, но если заведения включают его в свое меню, то и я внесу в соответствующий раздел. Любое блюдо страны восходящего солнца любит украшения. Будь то красиво выложенные тонкие полоски красной рыбы на рисе или вьющиеся прозрачно-зеленые водоросли, цветы из имбиря, а может просто контраст белого кунжута и черной тарелки... Японцы насыщаются благодаря умению есть не только ртом, а и глазами, ведь порции в японской кухни маленькие, продукты первой свежести и низкой калорийности.
Роллы с грецкими орехами же некая противоположность написанному выше. Они очень сытные. Всего один-два блина понадобится, чтоб накормить одну персону, а если еще с горячим зеленым чаем... вам будут очень благодарны!
Обязательно потрудитесь над украшением тарелки для сладких роллов. Растопите в двух столовых ложках молока кусочек шоколада, мокните в него вилку и нарисуйте ею длинные ровные линии. Посыпьте сверху сахарной пудрой, слегка, с помощью сита. Уложите роллы и посыпьте их тертым шоколадом. Под медленную легкую музыку наслаждайтесь сладким. Подумайте насколько полезно это блюдо содержанием множества витаминов в грецком орехе.
Ингредиенты:
- несколько блинов;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 3 столовые л. меда;
- 1\3 плитки шоколада.
Приготовление:
- Приготовьте блины по привычному вам рецепту. Они должны быть максимально нежными и мягкими.
- Измельчите грецкие орехи в пасту. Очень хорошо с этой задачей справляется кофемолка. Нужно засыпать в нее орешки небольшими порциями. Готовая поста из кофемолки будет однородной, масляной, мягкой. Когда я измельчаю орехи в блендере, такими нежными они не получаются. Возможно, мой блендер просто не справляется с такой задачей или недостаточно мощный. Добавьте пару-несколько ложек жидкого меда к ореховой пасте и перемешайте (можно даже руками).
- Выложите начинку из медово-ореховой пасты на блинчик в виде колбаски. Начинка хорошо лепится и формируется. Плотно сверните блинчик в виде рулета. Нарежьте на 6 частей. Выложите на тарелку и посыпьте шоколадной стружкой.