Блины с бананом и шоколадом

Совсем на днях к нам в гости приехала моя сестренка из юга страны и так случилось, что за последнее время я к компьютеру не подходила почти целую неделю. Это рай, когда все время есть чем заняться, море общения и впечатлений от проведенного дня. А началось все гораздо раньше ее приезда. В конце прошедшей недели завершились массовые дни рождения друзей нашей семьи. Там в одном месяце др празднуют дочь, сын и мама))) Причем в первой трети месяца. Бывает же такое. Ну а сейчас, с начала недели мы уже с моей дочуркой все время дома не одни. Сегодня свершили первую прогулку по красивым местам и здорово нагулялись пешком!

Блины с бананом и шоколадом

Вместе с кратким рассказом я познакомлю вас с чудесным вариантом простейшего десерта! Блины с бананом и шоколадом, читаем далее.

Итак, после некоторых раздумий, я выбрала один из своих любимых маршрутов по Киеву. Почтовая площадь — на фуникулере к пейзажке — по андреевскому спуску на контрактовую — снова почтовая площадь — вверх пешком к европейской и майдану независимости. С последней точки нам просто очень удобно ехать домой, да и уж больно популярное место, чтоб Янке его не показать! Пейзажная аллея вообще является одним из моих любимых мест. Эта мелкая красочная мозаика так пестро переливается на солнце, а милые персонажи навевают самые приятные мысли. Вот и мы с доцей на одной из скульптур.

Пейзажная аллея

Была прекрасная погода, тепло, но не жарко. Все условия, чтобы бродить и глядеть на знатные места.

Кроме того, что мне нужно показать сестре Яне город, считаю своим долгом познакомить ее с некоторыми вкусными рецептами. На каждый день я стараюсь накупить свежих продуктов, обдумать чем же удивить теперь не только мужа, но и нашу гостью. Конечно, очень хочется и колется приготовить что-то из того, что уже было не раз опробовано. Так сказать — коронные блюда. Но пополнять свою коллекцию ведь тоже нужно, так что стараюсь выбирать новое, но и готовим много сезонных, привычных для нашей семьи блюд.

Одним из беспроигрышных коньков, чтобы удивить кого-угодно является приготовление десертов. Здесь положительные моменты начинаются с вылизывания пальцем миски со сладким соусом и сладкого аромата в квартире. Что уж говорить о самой дегустации приготовленного! Стакан свежего деревенского молока, вилка, нож... и... конечно же блины с бананом и шоколадом стали сегодня завершением сытного обеда.

Как готовить тонкие блины, я писала не раз. Стоит лишь нажать на это слово внизу в «метках» (или с английского — теги) и вас тут же перенесет на список тех блинов, которые я уже готовила и описывала как готовить.

Блины с бананом и шоколадом

Ну а о начинке всего пару слов 🙂

Ингредиенты на две (очень сытные) порции:

  • 4 блина;
  • 2 банана;
  • плитка шоколада (100 грамм);
  • горсть орехов (брала самые доступные для нашей страны — грецкие);
  • жирные сливки — 70-100 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом, нам нужно их в первую очередь испечь. Чаще всего я готовлю тесто любимым привычным способом (все на глаз) и пеку небольшую стопку. 
  2. Вторым по сложности и по очереди шагом является сделать шоколадный соус. Здесь тоже все просто. Подогреваем в небольшой кастрюльке сливки, бросаем туда разломанную плитку шоколада и размешиваем деревянной палочкой. Лучше делать все постепенно. Если у вас всего плитка шоколада дома, то налейте сначала 50-70 мл сливок, загрузите шоколад и посмотрите на консистенцию соуса. Все таки шоколад бывает разный (производители), разного качества. Если соус слишком густой, добавьте еще сливок. Но в любом случае скажу, что даже редкий шоколадный соус, после 30 минут в холодильнике станет гуще!
  3. Грецкие орешки измельчите в ступке в мелкую крошку. Половину добавьте в соус.
  4. Банан нарежьте кружочками.
  5. Каждый блинчик сложите пополам, выложите бананы, полейте частью соуса, сложите теперь четвертинкой. Разложите оставшиеся бананы и соус. Посыпьте для украшения оставшимися орешками и подавайте.

Блины с бананом и шоколадом

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать