В продолжение темы бутербродов. Эти я давно уже хотела опубликовать на свой кулинарный блог и муж не раз советовал. Рецепт простой, но в то же время завтраки многих семей из него начинаются. Ведь нет ничего проще, чем тепленькие хрустящие тосты с яйцом. Это самая обычная вариация и подача. Заварите чашечку кофе или чая, подайте к тостам легкий салат или тоненькие ломтики слабосоленого лосося... И день удался!))) Кстати, на Бали лосось дорогой... поэтому описывая его на бутербродах я могу лишь закрыв глаза об этом помечтать.

На календаре четверг. Дочка в школу сегодня не пошла, немного приболела. Поэтому день течет в медленном темпе. Постельный режим, много лимонного теплого чая и мамина забота. Вчера себе планировала, что ночью сяду напишу статью про тосты с яйцом, чтоб следующий день сделать себе выходным от всего и просто поваляться почитать книгу. Жизнь она такая)) Планы меняются с минуты на минуту. Надеюсь хоть к воскресенью мы уже болеть не будем, чтобы провести день активно. Мирра очень хочет пойти в кино и ку-ком (поп-корн) с соком))) недавно я ей обьяснила что такое надежда и теперь она подняв бровки домиком говорит, что у нее есть надежда, что мы пойдем в кинотеатр на какой-нибудь мультфильм. Вот маленькое чудо. В кинотеатре она в свои 3 с половиной годика была где-то раза 4 или 5. Из них один раз уже на Бали. Здесь есть в туристических районах пару крупных моллов, там кино показывают на английском. Очень здорово, ребенок хоть и не понимает, но слышит речь, акцент и я считаю этот момент положительным.
Выходные... На них у меня столько планов, но список этот все накапливается, галочки напротив желанного события ставятся медленно-медленно. То дождик затяжной на прошлых выходных, то еще какие-то дела неотложные, а самое обидное, когда твое «хочу» не соответствует финансовым реалиям. Эти два месяца все деньги ушли на оплату школы для Мирры, проживание, продление виз, еще и вылетать из Индонезии нужно в конце августа, а это затраты на перелет, проживание в другой стране и т.д. Но знаете что? Я рада, что есть к чему стремиться и, не смотря на вышеперечисленные трудности, всегда есть чем заняться. Столько здесь на острове красивых мест, где мы еще не были! А чем вы собираетесь заняться на выходных?
Еще моя мечта эти рецепты на каждый день, которые я отбираю, сложить в некое меню на неделю. Классно было бы книжку об этом написать. Но тогда она бы, скорей всего, называлась меню на месяц. Возможно имела бы несколько частей. Одна для детей, вторая для взрослых, третяя о диетах. Хотя все эти меню конечно соблюдать точь в точь нереально, но меня преследует сама идея. Я вот видела такое меню на две недели, японская диета. Но сложная она, надо очень мало есть. Если решусь на такой эксперимент, то обязательно расскажу.
Пришло время написать вам и сам рецепт. Тосты с яйцом я заношу в рубрику оригинальные закуски, так как раздел завтраки у меня отсутствует. Но он и туда и туда вписывается. Приступим.

- хлеб для тостов;
- яйца;
- соль;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление:
- Разогрейте на медленном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на нее тосты и подержите по пару минут с каждой стороны. Затем тосты переложите на доску, сделайте внутри каждого крестообразный надрез, но серединку не вырезайте, просто загните треугольнички кверху.
- Смажьте сковородку маслом, верните хлеб, разбейте в серединки каждого тоста по одному яйцу, посолите. Готовьте до тех пор, когда схватятся полностью белки. Желточек оставьте наполовину жидким, затем так вкусно макать туда кусочки хлеба. Тосты с яйцом готовы, спешите подать на стол, пока они теплые.
Внутри кусочков хлеба можно вырезать фигурки любой формы. Самое банальное — сердечки! Форма сердца на столе смотрится всегда романтично и такие тосты с яйцом могут быть поданы на завтрак 14 февраля или просто, если хотите сделать своей половинке приятное. Когда сделаю качественные снимки, обязательно поделюсь с вами и другими вариациями тостов. Благодарю за внимание и приятного вам аппетита!
Анна Нечай.
