Рецепт пасты с помидорами

Спагетти в нашей семье очень любят даже не смотря на то, что семья наша не итальянская, а украинская. Муж в восторге от различных вариаций соусов, которыми можно украсить обычное изделие из теста. Рецепт пасты с помидорами для меня не новый, почти таким же способом я готовлю летний помидорный соус уже много лет. Но недавно я попробовала впервые сыр рикотта и решила, что нужно бы поискать какие-то интересные блюда с ним. Хотя, кстати, рикотту и не совсем правильно называть сыром, скорее это просто молочный продукт. Готовится она из остатков сыворотки, что остаются от приготовления сыра. Изначально я покупала рикотту как альтернативный вариант мизитры для одного греческого блюда, но боюсь за него браться. Решила пока использовать по назначению, чтобы пополнить раздел итальянская кухня.

Рецепт пасты с помидорами

Я вообще хочу научиться готовить очень-очень много видов пасты. Несколько из них я готовлю на глаз, по памяти и привычке и разлетается она с тарелок за считанные минуты. Но как бы то сказать, владеть овладеть искусством хочется от А до Я. Ведь паста это настолько универсальное блюдо. Существует десятки, если не больше вариаций, которые будут актуальны как для разных случаев, так и подстроены под разное время года. Рецепт спагетти с помидорами очень летний, ароматный и свежий. Знаете этот жест детей, когда спагетти втягиваются губами? 🙂 так вот это как раз об этих. Очень сочно! Ранее я готовила их чуть иначе, не избавляя помидор от внутренней мякоти и косточек и без рикотты конечно. Косточки оказалось лучше все же вынуть, потому что так соус получится более густым. Добавляла чеснок в конце, чтоб было острее и еще ароматнее. Попробуйте приготовить и указанным и своим удобным способом, выберите потом понравившийся. Паста в итоге получается такого слегка розового оттенка))) Очень красиво и аппетитно, рикотта вносит свои нотки во вкус и консистенцию, а базилик... царь пряных растений! Количество продуктов дается на 4-6 персон, на очень большую семью или компанию. Если готовите для себя или для двоих, все пропорционально уменьшайте.

Рецепт пасты с помидорами

 

Ингредиенты пасты с помидорами:

1 кг спелых томатов;
оливковое масло;
100-125 граммов рикотты;
чеснок — 2 зубчика;
пучок зеленого свежего базилика;
500 граммов спагетти;
соль, перец.

Приготовление:

  1. Советую сначала заняться помидорами, так как на это уходит времени больше, чем на варку спагетти. Нужна кипящая вода, вскипятите чайник или воду в кастрюле. Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре. Залейте кипятком и дайте постоять несколько минут, затем слейте воду, залейте холодной и снимайте кожуру. Она легко будет сниматься после этой процедуры. Затем после очистки разрезайте каждый плод на четыре части, очищая от внутреннего сока и косточек. Складывайте дольки в емкость, где сможете дальше измельчить все в пюре с помощью блендера. 
  2. Обжарьте на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока без кожуры. Как только начнут становится золотисто-коричневого цвета, вынимайте. Вылейте в сковороду томатное пюре, добавьте рикотту и готовьте помешивая на среднем огне около 5 минут. Масса немножко загустеет, выпарит влагу. Нарубите листья базилика и добавьте в сковородку. Соус готов. Посолите и попробуйте на вкус, отрегулируйте уровень соли на свой вкус. Рецепт пасты с помидорами
  3. Поставьте воду для спагетти, не забудьте подсолить. Когда закипит, отправьте макаронные изделия, не спеша погружать их в воду, потому что нарушаете температурный режим. Сварите до состояния аль-денте и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте спагетти с соусом и подавайте к столу, украсив оставшейся зеленью базилика.

Рецепт пасты с помидорами

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Polina:

    Попробовала приготовить, для второй половинки, он любит итальянскую кухню. В восторге! Получилось очень вкусно и сочно! Использовала розовые помидоры и, кроме соли и перца, добавила смесь приправ для пасты. Вкус получился сладким, чуть пряным. Спагетти, прямо как в фильмах,втягиваешь их и они легко попадают в рот. Спасибо за такой вкусный рецепт, запомню на будущее))

Комментировать