Середина месяца, а у меня ни одной статьи, ни одного рецепта. Смотрю на календарик и понимаю, что нужно находить энтузиазм и готовить. Толчком к новым блюдам стала новая для меня социальная сеть pinterest. Я начала загружать туда все свои рецепты, начиная с самого конца и параллельно изучаю возможности этого ресурса. Прикольная штука, можно «приколоть» любую ссылку с фотографией и все это красиво смотрится на тематической доске. Я всегда мечтала, чтобы дизайн моего блога был примерно таким, как там выглядят доски. Фотки, фотки, фотки... Акцент на фотках, но наверное мне об этом лишь мечтать. Потому что реальность требует хорошей индексации сайта и все такое, приходится выбирать не то, что нравится, а то что будет правильнее. По крайней мере на этом этапе, пока я не мисс популярность и найти меня можно лишь через поисковик.


Тема сегодняшнего дня — итальянская кухня. В этом месяце будет уже 5 месяцев как мы переехали на Бали и честно, порой я дико скучаю по такой вот домашней еде, как супы, спагетти. Когда мы с дочкой попробовали в кафешке пасту с цукини, я ее много раз готовила еще, но захотелось чего-то новенького. Нашла в книжке рецепт спагетти с креветками и брокколи. Продукты нужны самые простые, да еще и креветки в блюде, которые на Бали продаются в свежем виде, грех не воспользоваться случаем.
В связи с долгим перерывом на меня нашло такое вдохновение, что я сделала для вас пошаговые фотографии и... невероятно красивые снимки спагетти... Пускай эти слова прозвучали нескромно, но мне кажется фотки действительно выглядят на уровень выше тех, что были раньше. Мне очень понравилось снимать на черном фоне, раньше я делала это на темных коричневых досках, а сейчас купила себе черный ватман. Потрясающая вещь! Буду пробовать снимать еще и на белом, прогуляюсь лишь на выходных по магазинам посуды и прикуплю кое-какой новый инвентарь.

Ну что же))) Выговорилась! Перейду к рецепту.
Спагетти с креветками и брокколи.

- 225 грамм спагетти;
- кочан брокколи весом около 300-400 грамм;
- 500 г креветок (в очищенном виде брать 250-300 г);
- 1 зубчик чеснока;
- половинка репчатой луковицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Подготовьте все продукты. Если креветки заморожены, то достаньте заранее и разморозьте.
- Разделите брокколи на соцветия, очистите креветки от панцирей.
- Поставить на огонь кастрюльку с соленой водой, доведите до кипения и опустите туда соцветия капусты. Бланшируйте 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
- Отварите спагетти в большой кастрюле, довев до кипения подсоленную воду. Варите то количество времени, которое указано на упаковке или опираясь на собственный опыт.
- Нарежите лук очень мелкими куликами. Остывшую брокколи разделите на еще более мелкие части. Креветки нарежьте как вам нравится, я нарезала вдоль пополам, можно и просто порубить на кусочки. В большой сковородке разогрейте оливковое и сливочное масло,
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а после переместите в сковородку с креветками и брокколи. Перемешайте и зовите всех к столу. Спагетти с креветками и брокколи готовы!
При подаче посыпьте порцию спагетти свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
