Паста с креветками

Последняя неделя моей жизни очень насыщена просмотром разных фильмов. Выйдешь на улицу, долго не погуляешь, тянет обратно в дом, в тепло. Вот и развлекаем себя домашним кинотеатром. Выспаться, правда, очень хочется, до ночи ж смотрим. Но желание уделить время себе любимым (пока дите спит) побеждает. После похода в кинотеатр на последний фильм про Бонда нас потянуло на просмотр всех предыдущих. А лично для меня это вообще новинка. Как бы ни удивительно звучало для кого-то, но скайфол — это первый фильм про всемирно популярного спецагента, который я посмотрела. Вообще люблю такие фильмы, динамичные, с хорошей подборкой музыки, качественно снятые.

Паста с креветками

О пасте. Когда в нашем доме появляются креветки, мы традиционно готовим эту пасту, потому что проще и блюда вкуснее, на скорую руку, не знаем. И вот как раз вчера заехали в Глобал Фиш на Оболони (что в Киеве, столице Украины), а там... ооо... такой выбор креветок. Именно на них мы в этот раз и нацелились. И большие, и огромные, и средние. Но все такие красивые, не много льда на них, что есть позитивный момент. И цена довольно таки приятная. Люблю этот маркет, там лучше покупать хорший запас, если живешь не рядом. Для моего любимого мужчины паста с креветками это вообще одно из любимых блюд. Вчера готовила на ужин, сегодня опять попросил))

У моей подружки часто проскакивает на устах, что очень хочется попасть ко мне на ужин. Только вот множество моих любимых блюд готовятся с луком, а она его вообще не принимает, ни в каких видах и формах. Лично я очень и очень к нему хорошо отношусь. Мне даже кажется он после пассерования в оливковом масле становится таким сладеньким. Универсальный корнеплод, который способен любое блюдо сделать вкуснее. Лесик, чем же тебя накормить? Пока что на ум приходят только паста с базиликовым песто и... тирамису ))) Что еще посоветуете ярому любителю Италии и всего, что с ней связано? Чтоб было БЕЗ лука и, чтоб был НЕ суп. Нужно, в общем, развивать свои горизонты в итальянской кухне. И чаще готовить, потому что в книгах листаешь и забываешь, а когда уже приготовила разок-другой, а если еще пофоткала и на блог выставила, то вообще не забуду.

Паста с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 грамм спагетти;
  • 20 крупных креветок;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 2 капли соуса Табаско;
  • немного свежемолотого черного перца;
  • оливковое масло — 3 столовые л.;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • сливки  - 3 столовые л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки и поставьте греться воду для спагетти, не забудьте подсолить ее. Когда вода закипит, забросьте длинную лапшу вариться. Примерное время приготовления смотрите на упаковке, но лучше наблюдайте своими глазами, они не подведут.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковородку с разогретыми оливковым и сливочным маслами. Пассеруйте на умеренном огне около 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте пару капель Табаско, очищенные креветки, готовьте еще 4 минуты. В конце подсолите, поперчите и налейте немного сливок. Помешивая жарим две минуты.
  3. Спагетти снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Добавляем в сковороду к креветкам, помешиваем аккуратно лопаткой, пускай макароны пропитаются ароматизированными маслами и сольются воедино с другими ингредиентами. Через минуту блюдо готово. Разложите по тарелкам и при особом случае украсьте огромной креветкой.

Паста с креветками

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать