Последняя неделя моей жизни очень насыщена просмотром разных фильмов. Выйдешь на улицу, долго не погуляешь, тянет обратно в дом, в тепло. Вот и развлекаем себя домашним кинотеатром. Выспаться, правда, очень хочется, до ночи ж смотрим. Но желание уделить время себе любимым (пока дите спит) побеждает. После похода в кинотеатр на последний фильм про Бонда нас потянуло на просмотр всех предыдущих. А лично для меня это вообще новинка. Как бы ни удивительно звучало для кого-то, но скайфол — это первый фильм про всемирно популярного спецагента, который я посмотрела. Вообще люблю такие фильмы, динамичные, с хорошей подборкой музыки, качественно снятые.
О пасте. Когда в нашем доме появляются креветки, мы традиционно готовим эту пасту, потому что проще и блюда вкуснее, на скорую руку, не знаем. И вот как раз вчера заехали в Глобал Фиш на Оболони (что в Киеве, столице Украины), а там... ооо... такой выбор креветок. Именно на них мы в этот раз и нацелились. И большие, и огромные, и средние. Но все такие красивые, не много льда на них, что есть позитивный момент. И цена довольно таки приятная. Люблю этот маркет, там лучше покупать хорший запас, если живешь не рядом. Для моего любимого мужчины паста с креветками это вообще одно из любимых блюд. Вчера готовила на ужин, сегодня опять попросил))
У моей подружки часто проскакивает на устах, что очень хочется попасть ко мне на ужин. Только вот множество моих любимых блюд готовятся с луком, а она его вообще не принимает, ни в каких видах и формах. Лично я очень и очень к нему хорошо отношусь. Мне даже кажется он после пассерования в оливковом масле становится таким сладеньким. Универсальный корнеплод, который способен любое блюдо сделать вкуснее. Лесик, чем же тебя накормить? Пока что на ум приходят только паста с базиликовым песто и... тирамису ))) Что еще посоветуете ярому любителю Италии и всего, что с ней связано? Чтоб было БЕЗ лука и, чтоб был НЕ суп. Нужно, в общем, развивать свои горизонты в итальянской кухне. И чаще готовить, потому что в книгах листаешь и забываешь, а когда уже приготовила разок-другой, а если еще пофоткала и на блог выставила, то вообще не забуду.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 грамм спагетти;
- 20 крупных креветок;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 2 капли соуса Табаско;
- немного свежемолотого черного перца;
- оливковое масло — 3 столовые л.;
- 10 грамм сливочного масла;
- сливки - 3 столовые л.;
- соль.
Приготовление:
- Разморозьте креветки и поставьте греться воду для спагетти, не забудьте подсолить ее. Когда вода закипит, забросьте длинную лапшу вариться. Примерное время приготовления смотрите на упаковке, но лучше наблюдайте своими глазами, они не подведут.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковородку с разогретыми оливковым и сливочным маслами. Пассеруйте на умеренном огне около 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте пару капель Табаско, очищенные креветки, готовьте еще 4 минуты. В конце подсолите, поперчите и налейте немного сливок. Помешивая жарим две минуты.
- Спагетти снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Добавляем в сковороду к креветкам, помешиваем аккуратно лопаткой, пускай макароны пропитаются ароматизированными маслами и сольются воедино с другими ингредиентами. Через минуту блюдо готово. Разложите по тарелкам и при особом случае украсьте огромной креветкой.