Паста с тыквой

Вчерашний день пролетел как ветер... 31 октября я отпраздновала свой очередной день рождения и попрощалась с последним днем октября. Спасибо всем огромное за поздравления! Было очень приятно за попадания в точку, когда вы желали вдохновения. Ведь для меня это так важно. Знаете, если бабочки не порхают в моем животе, я будто и не живу. Это как воздух и солнце. Любить. В первую очередь людей и их взаимные чувства. Любить каждый день за то, что он не похож на вчерашний. Сама для себя я тоже нашла тост. Пускай жизнь будет прожита так, чтобы встречая старость мы понимали, что успели сделать все! Почувствовать аромат прекрасной молодости, распробовать счастливые годы семейной жизни и ощутить приятное послевкусие от сладких воспоминаний о местах и людях с которыми шли по одной дороге!

Так как родилась я прекрасной осенью, когда земля окрашена самыми теплыми красками, таким же цветом решила оформить и свой стол. Паста с тыквой такая же яркая как и сезон опадающих листьев. Вот уж накупила я макарон домой, пока определялась с каким их видом нужно готовить эту пасту. Сначала взяла огромные такие ракушки, потом поняла, что для них лучше подобрать рецепт итальянской пасты, где будет более сытная начинка. Мясная или рыбная, например. Готовила я и макароны с тыквой в виде бантиков. Ребенку понравилось, но я решила все же, что нужно купить трубочки :) тыквенный соус тогда заполнит их пустые серединки и блюдо получится идеальным!

Паста с тыквой

Вот уж теперь с таким запасом, как понимаете, семья голодать не будет))) остается только придумывать различные рецепты на каждый день, чтобы обеды и ужины были питательные и легко проходили через наши желудочки. Конечно, когда смотрю на эти красивые упаковки с различными видами пасты, в голове звучит только одна фраза... Итальянская кухня. Существует масса книг, где вы можете найти сотни рецептов соусов и дополнений к простейшим макаронным изделиям, чтобы сделать их незабываемо вкусными.

Паста с тыквой
Ингредиенты:

  • 250 грамм (пол пачки) макаронных изделий ригатони (или трубочки, по-нашему);
  • мякоть грушевидной тыквы — 500 грамм (уже очищенной от кожуры и натертой на крупную терку);
  • 70 грамм твердого сыра пармезан;
  • 150 грамм репчатого лука (1-2 штуки среднего размера);
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • куриный бульон — около 1 стакана;
  • 5-6 столовых ложек жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • кусочек 20 грамм сливочного масла;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • несколько веточек тимьяна (нужны только листья в блюдо) и если желаете еще столько же для украшения (здесь уже берем веточки).

Приготовление:

  1. В большую сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Включите средний огонь и поставьте сковородку на плиту. Очистите лук и чеснок, первый нарежьте кубиками, второй — дольками. Когда масла растопятся и разогреются, отправьте обжариваться лук. Периодически помешивайте и жарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета. Когда начнет подрумяниваться, отправьте чеснок, жарьте еще минуту и затем отправляйте в сковороду натертую тыкву. Продолжаем готовить ее на среднем огне, добавив вино, бульон и листочки тимьяна. Томим под открытой крышкой, пока тыква не поменяет цвет на более бледный и не станет мягкой. За счет вина и добавления ароматной травы, паста с тыквой приобретет изысканность и невероятный вкус.
  2. Тем временем ставим на плиту кастрюлю для варки макарон. Хорошенько подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте ригатони и отварите столько, сколько указано на упаковке. У всех производителей разный срок варки. Но и сами определяйте на глаз и пробу. Трубочки не должны сильно развариваться, так как они еще будут нагреваться в соусе, учтите это. Когда сварите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Пока варились макароны мы время от времени помешивали тыкву в сковороде, подсолили ее. Когда она стала мягкой, переместили в какую-то емкость и измельчили с помощью блендера в пюре. Затем полученную массу возвращаем на сковородку и добавляем к ней отваренные макарошки.
  4. Осталось только сделать завершение для соуса. Натрите сыр на терку, 50 грамм от него положите в мисочку, а остальное оставьте для подачи. В мисочку добавьте 2 желтка, сливки, соль и черный перец. Все перемешайте и отправьте к пасте. Перемешайте, дайте минутку постоять, чтобы сыр расплавился и подавайте на стол, украсив сверху оставшимся пармезаном и положив сбоку пару веточек тимьяна. Приятного аппетита!

И еще хочу сказать, дорогие друзья и читатели, если вы будете разбавлять приготовление вторых блюд овощами, то вам будет гораздо легче потом после трапезы. Мне кажется, если мясо — то с овощами, если макароны — тоже с овощами. Это очень полезно, не забывайте об этом.

Паста с тыквой

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать