Фузилли с грецкими орехами

Говоря по-нашему — спиральки. Легкая в приготовлении, вкусная паста. Я давно хотела попробовать приготовить ее с грецкими орехами. Давно-давно видела рецепт длинной плоской пасты с похожим соусом. Но можно готовить и с спиральной пастой фузилли. С грецкими орехами она получается очень сытной, своеобразного орехового вкуса. Советую попробовать в качестве сытного обеда или завтрака выходного дня.

Фузилли с грецкими орехамиВ Киеве уже четвертый день прекрасная погода, температура воздуха поднялась к черте 10 градусов. Днем на выходных вообще жарко было, люди ходили без курток. Вот это настоящая весна. Настроение сразу взлетело выше крыши. Что еще нужно для счастья. После такой длинной зимы наконец-то можно гулять долгими вечерами, обойти любимые места города.

Видите, даже на фотографии уже больше света! А рецепт этого вкусного блюда я нашла на страницах журнала популярных кулинарных блоггеров.

Ингредиенты:

  • спиральные макароны (фузилли) — 350 грамм;
  • 300 мл. жирных сливок (30%);
  • горсть очищенных грецких орешков;
  • натертый сыр пармезан — 2 столовые л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • половина средней луковицы;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 40 г. сливочного масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Поставьте кипятить воду в кастрюле для пасты, немного подсолив ее.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок раздавить ножом. Грецкие орехи измельчить в ступке. Петрушку промыть, измельчить. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить до нежного золотистого цвета и прозрачности лук с чесноком. Около 5 минут. Добавить грецкие орешки, жарить еще 1 минуту, посолить, поперчить. Затем начинаем струйкой медленно вливать сливки, помешивая. Уварить немного соус, примерно в половину объема. Вынуть чеснок из сковороды.
  3. Забрасываем фузилли в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем такое количество времени как указано на упаковке. Макароны должны быть на минуту недоваренные, чтобы они не слиплись при подаче потом. Слить воду.
  4. В емкость с отварными фузилли добавьте соус, туда же отправить тертый пармезан и петрушку. Все тщательно перемешать. Тщательно, но не повредив целостность пасты.
  5. При подаче можно украсить пасту несколькими кусочками грецкого ореха.

Фузилли с грецкими орехами.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать