Ну что может быть вкуснее и ароматнее свежего базилика... только базилик в смеси с оливковым маслом, чесноком и прочими ингредиентами, что называется соусом Песто. Иногда такие простые, запоминающиеся рецепты как раз и становятся любимыми. Я восхищаюсь итальянцами, которые об обычных макаронных изделий способны сделать полноценное блюдо. При чем, как много видов пасты можно сосчитать!..
Конечно, на сколько я знаю, оригинальный рецепт песто подразумевает под собой смесь из определенного сорта зеленого базилика, сыра пекорино романо и семен пинии. Но что уж поделать, готовим с чего имеем. Семена пинии я заменила на кедровые орешки. Их мне пришлось выковыривать прямо из шишки
Родной супруг привез из севера России. Процесс конечно весьма трудоемкий. Я разбивала их в ступке. Нужно ударять по острой грани орешка и он раскалывается. Затем вынимаем сам орешек.
Сыра пекорино романо я тоже в местных супермаркетах не видела, брала твердый сыр пармезан.
Приготовление соуса Песто.
Ингредиенты:
- свежие листья зеленого базилика — 1 пучок, примерно грамм 50;
- чеснок — 3 зубчика;
- 100 мл. оливкового масла;
- 3 столовые л. кедровых орехов;
- пармезан — 50 грамм;
- соль.
Приготовление:
Нарезаем базилик, трем на мелкой терке сыр. Все ингредиенты загружаем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Это быстрый способ приготовления. В ином варианте базилик перетирают с чесноком в ступке из мрамора, затем добавляют орешки и сыр, а в самом итоге тонкой струйкой вливается оливковое масло. Вот как выглядит песто:
Далее отвариваем макароны и заправляем ароматным соусом.
Блюдо готово..
Мм, обожаю соус песто! Это действительно вкусно (:
Обожаю пасты, но вот с соусом песто, к своему стыду, еще не пробовала. Завтра же приготовлю. Спасибо за адаптированный к нашей действительности рецепт