Паста с соусом песто

Ну что может быть вкуснее и ароматнее свежего базилика... только базилик в смеси с оливковым маслом, чесноком и прочими ингредиентами, что называется соусом Песто. Иногда такие простые, запоминающиеся рецепты как раз и становятся любимыми. Я восхищаюсь итальянцами, которые об обычных макаронных изделий способны сделать полноценное блюдо. При чем, как много видов пасты можно сосчитать!..

Паста с соусом пестоКонечно, на сколько я знаю, оригинальный рецепт песто подразумевает под собой смесь из определенного сорта зеленого базилика, сыра пекорино романо и семен пинии. Но что уж поделать, готовим с чего имеем. Семена пинии я заменила на кедровые орешки. Их мне пришлось выковыривать прямо из шишки :) Родной супруг привез из севера России. Процесс конечно весьма трудоемкий. Я разбивала их в ступке. Нужно ударять по острой грани орешка и он раскалывается. Затем вынимаем сам орешек.

Паста с соусом песто 2

Сыра пекорино романо я тоже в местных супермаркетах не видела, брала твердый сыр пармезан.

Приготовление соуса Песто.

Ингредиенты:

  • свежие листья зеленого базилика — 1 пучок, примерно грамм 50;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 3 столовые л. кедровых орехов;
  • пармезан — 50 грамм;
  • соль.

Приготовление:

Нарезаем базилик, трем на мелкой терке сыр. Все ингредиенты загружаем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Это быстрый способ приготовления. В ином варианте базилик перетирают с чесноком в ступке из мрамора, затем добавляют орешки и сыр, а в самом итоге тонкой струйкой вливается оливковое масло. Вот как выглядит песто:

Паста с соусом песто 3

Далее отвариваем макароны и заправляем ароматным соусом.

Блюдо готово..

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Светлана:

    Мм, обожаю соус песто! Это действительно вкусно (:

  2. Обожаю пасты, но вот с соусом песто, к своему стыду, еще не пробовала. Завтра же приготовлю. Спасибо за адаптированный к нашей действительности рецепт ;-)

Комментировать