Спагетти с песто из вяленых помидоров

Недавно поэкспериментировали с подругой с разновидностями итальянского соуса песто для спагетти. Сделали некоторые замены, по причине отсутствия некоторых ингредиентов, но по вкусу красное песто не уступает зеленому! Вяленые томаты я взяла впервые, очень давно хотела попробовать, но всегда выжидала подходящего момента. Хотелось приготовить с ними что-то вкусно-превкусное. Но идей как таковых не рождалось. Приходило на ум сделать какой-то пирог, но я еще в стадии обучения работы с тестом. По рецептам чисто не хочу делать, потому что с тестом рецепты не всегда проходят, его консистенцию нужно почувствовать самой, научиться делать все на глаз. Бывает получается, но случаются и провалы. Сколько раз я недавно пыталась сделать дрожжевые пампушки к борщу... три, четыре раза и все неудачно. Дрожжевое тест для меня пока в зоне недосягаемости, зато уже кексы освоила, маффины, пироги, бисквиты, печеньки — тоже, своего рода, победа.

Спагетти с вялено-томатным песто мы приготовили на скорую руку, что качественно вписывается в нишу рецептов до 30 минут. Не побоюсь всем советовать, не зависимо от того есть у вас орешки пинии / кедровые или нету. Я рискнула заменить их другими, подруга осталась довольна ужином, соус он вроде есть, а через мгновение его уже и нет. Невероятно вкусная вещь!

Спагетти с песто из вяленых помидоровВидите дерево на фоне моей тарелки? В поиске этой ветки мне очень повезло. Пребывая за городом, я вышла в начало небольшого поля, где стояло несколько деревьев и были такие низкие ветки, чем-то напоминающие мини-кусты. Это деревце для моей затеи сразу попалось мне в поле зрения. Сильно дергать не пришлось, я взялась рукой за ветку и она тут как тут оказаласьв моей руке. Благо, ветка была неживая. Затем когда я пробовала дергать остальные, они просто сидели в земле и ждали наступления весны. Эта же — стала чудным украшением моей кухни. Я сделала для нее вазочку из битого стекла, посадила и украсила белыми гирляндами со снежинками. Теперь с наступлением вечера всегда включаю в розетку и создаю новогоднюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • спагетти (на то количество человек, что будут ужинать);
  • 200 грамм вяленых помидоров в масле;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок красного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезан;
  • миндальные хлопья.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соли и немного оливкового масла, доведите до кипения (надеюсь, соль у вас точно в доме есть, а то я ее не включила в список продуктов). Когда вода закипит, добавьте спагетти, не разламывая. Я не тороплю никогда их погружение в воду, как сами смягчатся так и опустятся, можете разве что проверить, чтоб все были отсоединены друг от друга и не слипались. Варите с открытой крышкой столько, сколько понадобится. Но не разваривайте, знаете такое популярное слово «аль денте». Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем разделите по порциям и подадите с соусом.
  2. А для соуса загрузите все продукты в чашу для блендера и измельчите. Сыр я засыпаю натертым, а у базилика беру только листья, стебель не нужно. Пишут, что песто растирается в ступке, долго и тщательно, это помогает раскрыть все ароматы и добиться выделения ароматных масел. Но многие со мной согласятся, порой на такие поступки не хватает физически времени. Блендер во многом нас спасает в 21 веке.
  3. Наслаждайтесь спагетти, накручивая их на вилку с соусом. Это тот соус, который трудно хранить в холодильнике, потому что он не даст вам спокойно спать. Но не переедайте, зовите просто побольше людей к столу )) приятного аппетита!

Спагетти с песто из вяленых помидоров

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Dasha:

    Отличный рецепт! )) Еще рекомендую всем попробовать рецепт спагетти с песто

    Очень вкусно ;-)

Комментировать