Запеченный фаршированный карп

Однажды, в один из прекрасных дней мы поехали с мужем посетить его отца. Он постоянно встречает нас с какими-нибудь интересными блюдами, прикладывает немало усилий, чтоб нас вкусно накормить. То пельмени вручную слепит, то на мангале что-то запекает. В этот раз нас накормили вкуснейшим карпом. Само мясо у этой рыбы такое сладенькое, нежное. Изюминка блюда в начинке внутри. Теперь это мой любимый фарш для карпа.

Сочетание легкой горечи грецкого ореха, кислинки красной смородины с остротой черного перца станут для этой сочной рыбы отличным дополнением. Готовится, легко, быстро, главное иметь запас замороженной красной смородины в морозилке, об этом я летом побеспокоилась, теперь могу готовить это блюдо круглый год. Надеюсь этот запеченный фаршированный карп станет и вашим любимым рецептом.

Фаршированный карпИнгредиенты:

  • очищенный карт 1 шт (у меня в этот раз был зеркальный, он почти без шелухи);
  • пучок петрушки;
  • несколько столовых л. ягод красной смородины;
  • несколько столовых л. грецких орехов (размолоть в ступке);
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте карпа к фаршировке, вымойте и выпотрошите, сделайте просторную «чашу» из фольги и выкладывайте на противень смазанный растительным маслом. Фольги возьмите большой кусок, чтоб потом завернуть рыбу сверху.
  2. Мелко нарубите зелень петрушки, смешайте ее с ягодами красной смородины, грецким орехом, посолите по вкусу. Тут есть одна немаловажная деталь. Все это нужно хорошо приправить черным молотым перцем, так чтоб хорошо чувствовалась перчинка.  Фаршированный карп
  3. Разогрейте духовку до средней температуры (180-ти градусов). Нафаршируйте карпа и отправьте запекаться на 40 мин.

Фаршированный карп.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать