Однажды, в один из прекрасных дней мы поехали с мужем посетить его отца. Он постоянно встречает нас с какими-нибудь интересными блюдами, прикладывает немало усилий, чтоб нас вкусно накормить. То пельмени вручную слепит, то на мангале что-то запекает. В этот раз нас накормили вкуснейшим карпом. Само мясо у этой рыбы такое сладенькое, нежное. Изюминка блюда в начинке внутри. Теперь это мой любимый фарш для карпа.
Сочетание легкой горечи грецкого ореха, кислинки красной смородины с остротой черного перца станут для этой сочной рыбы отличным дополнением. Готовится, легко, быстро, главное иметь запас замороженной красной смородины в морозилке, об этом я летом побеспокоилась, теперь могу готовить это блюдо круглый год. Надеюсь этот запеченный фаршированный карп станет и вашим любимым рецептом.
Ингредиенты:
- очищенный карт 1 шт (у меня в этот раз был зеркальный, он почти без шелухи);
- пучок петрушки;
- несколько столовых л. ягод красной смородины;
- несколько столовых л. грецких орехов (размолоть в ступке);
- перец, соль.
Приготовление:
- Приготовьте карпа к фаршировке, вымойте и выпотрошите, сделайте просторную «чашу» из фольги и выкладывайте на противень смазанный растительным маслом. Фольги возьмите большой кусок, чтоб потом завернуть рыбу сверху.
- Мелко нарубите зелень петрушки, смешайте ее с ягодами красной смородины, грецким орехом, посолите по вкусу. Тут есть одна немаловажная деталь. Все это нужно хорошо приправить черным молотым перцем, так чтоб хорошо чувствовалась перчинка.
- Разогрейте духовку до средней температуры (180-ти градусов). Нафаршируйте карпа и отправьте запекаться на 40 мин.