Всем известен тот факт, что рыба очень полезна для человека. Треска – морская рыба с плотной белой мякотью. Я никогда раньше не пробовала эту рыбу, потому что в супермаркетах ее не очень то продают. Мы за ней ездили в Глобал фиш на Оболони, где в нашем городе большой выбор морепродуктов и рыбы. Моя рыбка весит около 2 кг и я смогла испытать на ней новый рецепт для рубрики «Кухня народов мира». Уточняю, речь идет о латиноамериканской кухне. Пока я мало чего о ней знаю. Читать – это не пробовать. Почему я остановила выбор на этом блюде, потому что похожую начинку я уже делала для фаршировки рыбы, использовала орехи, ягоды. Это так вкусно! А тут еще и добавляют изюминку пряности. Рыбу я люблю более жирную, чем эта. Но начинка здорово приводит в равновесие вкус рыбы. Костей в ней практически нету, а самая вкусная часть – это мясо возле ребер.
Что касается самого рецепта, то тут у меня возник один вопрос. В книге дано количество каждого продукта для начинки, но приготовив я поняла что можно было брать всего по половине, потому что места для фаршировки в рыбе маловато…
Ингредиенты:
- 1 большая треска;
- 1 крупная красная луковица (можно и не красную брать);
- пол стакана грецких орехов (очистить);
- 4 бутончика гвоздики;
- 1 стакан зерен граната (половина большого граната);
- четверть чайной л. корицы (молотой);
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- молотый красный перец;
- соль.
Приготовление:
- Почистить и выпотрошить треску, удалить жабры и хорошо промыть. С внутренней стороны натереть солью и посыпать молотым красным перцем. Оставить на минут 20.
- Мелко нарезать лук, грецкие орехи, растолочь в ступке гвоздику. Это все смешать с зернами граната, посыпав сверху корицей и немного посолить во вкусу. Перемешать.
- Нафаршировать рыбу приготовленной пряной смесью и скрепить деревянными зубочистками.
- На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу. Ее тоже немного сверху смажьте маслом, притрусите мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут до готовности. Перед подачей к столу удалить зубочистки.