Барабулька по-перуански

Были же времена, когда я лежала такими вот осенне-зимними ночами и читала книги, была возможность лечь спать в шесть утра, проспать до полудня и снова взяться за приятное дело. Студенческий первый год, каникулы. Почему я это вспомнила, потому что сегодня меня преследует внезапно нагрянувшая бессонница. Мало того, что уснуть получилось в 2 часа ночи, так еще и проснулась в 5 утра и глаз не могу сомкнуть… Но есть в этом что-то приятное, по ночам моя творческая сторона души более открыта, по ночам я писала самые умные мысли 🙂 Почему бы не написать самый вкусный рецепт.

Барабулька по-перуански

По правде говоря, с фотками получилась, как говорят – полная лажа… Нужно было делать это сразу по приготовлению. Но дело было позднее, вспышка тоже могла не дать передать всей аппетитности блюда. На следующий день ситуация не лучше – рыбка полежала, потеряла цвет «золотой корочки», скорежилась. На вкус это не повлияло, но фото-шедевром похвастаться не могу. Да и вообще, я долго сомневалась, стоит ли такое выставлять. Все же, рискну. Так как имя этому блюду очень забавное и сама рыбка пришлась мне по душе. К вашему вниманию: «Барабулька по-перуански». Что за «зверь» эта барабулька и с чем ее едят. Я и сама пробовала эту рыбу впервые. Это маленькая морская рыбка, красноватого цвета. У меня она была примерно 12 см. Мясо нежное, белое, чем-то похоже на всем знакомого окуня… Блюда с ней легкие и полезные. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • мелкая рыбка Барабулька — 800 грамм (у меня было 6 штук);
  • репчатый лук — 1 шт, крупного размера;
  • 1 огромная морковка или 2 средние;
  • 2 лайма;
  • острый перчик чили;
  • 6-8 зубчиков чеснока (количество варьируйте исходя из размера головки);
  • белый винный уксус — 6 столовых л.;
  • несколько веточек кинзы (если есть, добавьте еще и орегано);
  • соль;
  • мука для обжаривания;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистите от шелухи, вымойте и выпотрошите рыбу. Сложите ее в миску, посыпьте солью и залейте соком лаймов. Оставьте на 1 час мариноваться.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обваляйте маринованную барабульку в муке и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Порежьте лук, острый перчик чили и морковь кольцами, чеснок мелко измельчите. Обжарьте около 5 мин. на раскаленной сковородке в растительном масле. Добавьте винный уксус, зелень кинзы и тушите под крышкой еще пару минут.
  4. Залейте рыбу смесью из овощей и дайте настояться около 10-15 мин. под крышкой. Пусть она пропитается соком из овощей. Затем можете подавать к столу.

barabulka-po-peruansky-004

barabulka-po-peruansky-002

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать