Жареная утиная грудка

С тех пор, как я сходила на свой второй мастер-класс, все никак не доберусь до пекинской утки. Прошло больше месяца, боюсь дабы вообще не забыть про нее. Но есть веское оправдание — не попадается мне свежая, да чтоб целиком. Замороженную не очень хотелось бы брать. А те, что у бабушек, домашние — жирные (на мастер-классе рекомендовали найти именно фабричную). Но зато недавно удачно пал глаз на свежую утиную грудку. Самый простой вариант — поджарить ее в любимых специях. Утиное мясо — темное, плотное, вполне по вкусу заменяет мясо крупных животных, это мне очень по душе!

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка — не самое диетическое блюдо, но если вы здоровы, побалуйте себя. А еще пришла гениальная идея поджарить в вытопившемся гусином жиру ананасы! Недавно мы с мужем ели такой вкусный жареный ананас на гриле, острый, перченый, хочется и колется скорее открыть сезон пикников и удивить друзей чем-нибудь необычным. Это мы обязательно сделаем, а пока наслаждаемся домашними вкусными ужинами.

Чтобы вкусно обжарить утку, вам понадобится что-то тяжелое, одним словом — груз. Найдите крышку без ручки или круглую доску под размер сковороды, чтоб на нее можно было поставить тяжелую кастрюлю с водой. Тогда за полчаса на вашем столе будет вкуснейшее мясо с необыкновенным гарниром.

Жареная утиная грудка

Ингредиенты:

  • утиные грудки (примерно одна на человека, в качестве основного блюда);
  • консервированные ананасы в банке;
  • щепочка бутонов гвоздики;
  • щепотка семян фенхеля;
  • черный свежемолотый перец;
  • 7 горошин розового перца;
  • щепотка молотого лаврового листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. В ингредиентах я указала те специи, которые я использовала в блюде, но вы вправе брать любые, которые предпочтете. Измельчите их все вместе в ступе, качественно и мелко, чтобы раскрыть аромат. Возьмите утиную грудку, вымойте и удалите перья (если такие имеются). Жареная утиная грудкаПоложите грудку шкурой вверх, найдите самый острый нож в своей квартире и сделайте ромбовидные насечки. Жареная утиная грудкаОни позволят мясу лучше пропитаться специями. Жареная утиная грудкаЗатем посыпьте кусочек солью и специями, хорошо потрите ее, втирая специи в мясо. Жареная утиная грудкаКапните оливковое масло (столовую ложку) на сковороду, лишь бы только смазать ее поверхность, много масла лить не нужно. Положите туда грудку, шкурой вниз, нам нужно вытопить жир. Жареная утиная грудкаНакроем чем-то плоским (доска, крышка без ручки) и поставим кастрюлю с водой. Жареная утиная грудкаТеперь про утку можно забыть на минут 15-20, на среднем огне. После истечении этого времени переверните кусок мяса обратной стороной вниз, чтобы обжарить корочку, буквально на 5 мин. Переложите грудку на деревянную доску, Жареная утиная грудкаа в образовавшийся утиный жир высыпьте нарезанные ананасы из банки без сока. Жарьте минут 7.
  2. Нарежьте готовое мясо красивыми ломтиками, Жареная утиная грудкавыложите на тарелку и подавайте с ананасами.

Жареная утиная грудка

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Ольга:

    К сожалению, приготовленная по этому рецепту грудка безнадежно испорчена, что видно на фото. Утиная грудка готовится не дольше, чем 5-7 минут с каждой стороны, и ни в коем случае не под грузом. Только в этом случае она остается правильной степени прожарки — внутри розовая и самую капельку с кровью. Если мясо стало однородного сероватого цвета — это уже не деликатес, а обычная, ничем не интересная еда. Извините, без обид. Попробуйте приготовить правильно и поймете разницу.

  2. Ольга, на фото отчетливо блестит сок и виден розовый цвет мяса. По вашему, жареная утиная грудка будет готовиться 10-14 мин, у меня в рецепте 20 минут, нужно учитывать размер грудки, прежде чем устанавливать точное время. Груз ставится, чтобы вытопился лишний жир, так делал в одной из своих передач Джейми Оливер, не станет же человек с таким именем травить людей обычной и неинтересной едой =)

    Степень прожарки мяса к тому же выбирает человек по своему вкусу. Не хотите ли вы сказать, что говяжья вырезка полной прожарки тоже испорченная? Кто-то любит с кровью, кто-то хорошо прожаренный кусок. Не стоит так спешить с выводами испорчено мясо на фото или нет.

Комментировать