Кулинарный мастер-класс 2

Что сказать, на моем блоге постепенно учащаются новости и соответственный раздел. Я, по правде говоря, совершенно сейчас изнеможена и времени на хобби не хватает. Нет, нет... есть мы то едим. Но вы себе представьте с ребенком это все сфоткать, написать... Моя девочка сейчас такая активная стала! Везде хочет помогать и быть рядом с мамой. Это безусловно приятно. Но помогает она и фотографировать, и переставлять предметы на столе по-своему, и еду в тарелке переложить \ попробовать))) Так что, мы пока делим эту радость бытия с ней на двоих , не посвящая всех вас.

Не смотря на это все, есть у меня люди, которые позволяют мне побыть часок-другой наедине со своими увлечениями. Сегодня с помощью мужа, мамы, успела посетить очередной кулинарный мастер-класс! Дело было гораздо веселее, чем в прошлый раз! Если на предыдущем уроке информация, вынесена для учеников, была для меня привычно знакомой, то сегодня АБСОЛЮТНО ВСЁ было для меня ново! И все блюда были на тайско-китайскую тематику, как раз в тему для меня. Ведь последнюю неделю я занималась поиском абсолютно правильного и настоящего рецепта тайского супа Том Ям. Заказала для него специй в интернете, сделала пасту из тамаринда, буду делать соус... и все ради одного супа. Вот такие у меня бывают бешеные амбиции. Все хочу уметь или, хотя бы, попробовать)))

Кулинарный мастер-класс 2

Давайте ка я расскажу подробнее о втором мастер-классе. Здесь нам показывали как готовить: тайские пельмени, карпа «бабочку» и утку по-пекински. Я даже взяла фотоаппарат с собой и фотографировала процесс. Опять же, фоток не много, но больше, чем в прошлый раз!

На мастер-класс, судя по количеству подготовленных фартуков, должно было прийти 8 человек, пришло всего 4. Может оно и к лучшему. Попали самые заинтересованные и места было больше. Кухня совсем небольшая. Шеф-повар Олег Шейнкер поведал нам сегодня много секретов, что касается приготовления нескольких азиатских блюд. Для меня они были совсем новые, я даже не могла ничего сказать или подумать, на счет способов приготовления. Утка. Я вообще с ней еще никогда дела не имела... С курицей — часто, с индейкой — тоже, но с такой птицей, как утка — еще нет. Может боялась... Мясо более плотное, с ним возиться дольше. Как сегодня сказал наш «учитель», чем блюдо дешевле, тем с ним больше мороки. С карпом, да, он недорогой, но утка получается не такой уж и дешевой, пельмени это отдельная тема. На них всегда достаточно много времени тратишь.

Кулинарный мастер-класс 2 (я - в красной кофточке)

На первом фото (в самом самом верху) вы как раз можете увидеть как повара занимаются уткой. С нее и начался мастер-класс, так как процесс самый длительный, не говоря уже о том, что утку заранее мариновали почти сутки. На подготовку и запекание ушло около полутора часа. Я хочу приготовить такую ближе к праздникам, по-моему, отличное новогоднее блюдо. Подробно о процессе я, конечно же, расскажу уже когда буду готовить ее на своей кухне. Но к слову, ее сначала ошпаривают, потом вымачивают, еще раз ошпаривают, еще несколько действий, обмазывают соусом и — в духовку. Такое блюдо подается с лепешками, свежим огурцом, луком пореем и двумя соусами.

Кулинарный мастер-класс 2

Выглядит волшебно!

Кулинарный мастер-класс 2

Кстати, о лепешках. Раньше их готовили на наружной стороне сковороды вок, при чем мастерство китайских поваров иногда поражает! Формируя в воздухе руками лепешку, повар выкладывал ее на сковороду, пока она готовилась, формировал тут же в воздухе следующую. Вообщем, наш шеф рассказывал более понятно, чем я... но история интересная.

Кулинарный мастер-класс 2

Кулинарный мастер-класс 2

Тайские пельмени с виду похожи на хинкали, но чуть меньше в размере, с бОльшим количеством начинки, да и сама начинка весьма необычная. В ее состав входит маринованное мясо (в данном случае на фото — свинина, ах как повар мелко и долго рубил ее двумя ножами, это было так красиво! Китайцы рубят квадратными большими ножами)

Кулинарный мастер-класс 2

и капуста, очень-очень вкусно!!! Эту начинку оценили все присутствующие. И для каждого — это стало новинкой. Ее готовят с добавлением бульона, что делаем  мясо таким нежным и сочным, а капуста как бы завершает весь букет. Вот такая она на вид.

Кулинарный мастер-класс 2

Тесто для пельменей готовится на кипятке с добавлением яйца, обязательно расскажу позже КАК. Получается очень эластичное, нежное. Раскатывается в колбаску и формируются круглой формы заготовки, куда затем выкладывается начинка и формируются пельмени.

Кулинарный мастер-класс 2

После того, как пельмени отварили на пару их подают с бульоном. В пароварку кладут лист капусты, чтоб пельмени не прилипли ко дну. Бульон очень ароматный с зеленью и яйцом.

Кулинарный мастер-класс 2

Коронным блюдом нас удивили в конце — Карп «Бабочка». В интернете вы вряд ли найдете блюдо с таким рецептом, так его называет Олег Шейнкер. Блюдо удивительной красоты и вкуса. ТАК карпа я еще никогда не пробовала!!! Если завязать глаза, но наверняка и не поймешь сразу, что это карп. Делается очень просто и быстро. Я уже за эти пару дней успела в домашних условиях такое приготовить дважды. И в морозилке лежит еще один, третий карп, еще попрактикуюсь и поделюсь с вами рецептом. Вы поймете, что удивлять родных ужином можно и без супер-дорогих ингредиентов. Рыба, кляр, интересная подача и соус. Мой муж сказал, что благодарен повару, за то, что научил нас делать этот кулинарный шедевр. Вот, глядите как на это. Как мастерски повар разделывает рыбу на филе, я пока только смотрю и любуюсь на несколько опытных движений и идеально-ровные куски рыбы.

Кулинарный мастер-класс 2

Вид готового карпа из далека.

Кулинарный мастер-класс 2

И вблизи.

Кулинарный мастер-класс 2

Мне показалось, что одного фото для этого блюда мало))) Любуйтесь. Обжаренные во фритюре кусочки карпа поливаются соусом и подаются на стол.

Закончился наш мастер-класс на приятной нотке за дегустацией всех приготовленных блюд, обсуждением вкусов и планами на следующую встречу. А она должна быть не менее информативна и интересна для мужской половины, потому что речь пойдет о мясе.

Еще, у нас одно важное событие сегодня. Сегодня, 26 ноября исполнился ровно год моему блогу, моему детищу, в которое я вкладываю так много времени и любви. Мне очень приятно, что год прошел не безуспешно, позади осталось много опробованного и я буду расти и учиться дальше вместе с вами. Мне приятен каждый просмотр и каждый комментарий, это заставляет работать дальше и делиться с вами опробованными рецептами. На этой приятной нотке я завершаю свой рассказ. Надеюсь, вам было интересно виртуально «побывать» на мастер-классе со мной и вскоре вы тоже сможете приготовить это все у себя дома.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать