Запеченная нога индейки

Если вы еще никогда не сталкивались с мясом индейки, попробовать советую именно из этого блюда. Если будете все делать верно, получите невероятно мягкое мясо к ужину. Предварительно на замачивание уходит от часу до нескольких часов, но результат того стоит.

Я запекала однажды эти ноги в размере шести штук в гости на новый год, но зачастую делаю для двоих: для себя и для любимого мужчины. Он всегда остается доволен после такого «подарочка» и говорит, что эти ножки «просто что-то!».

Запеченная нога индейки

Для того, чтобы приготовить ножки вам нужно будет найти просторную емкость для маринования и иметь дома в наличии фольгу. Секретик в том, чтоб не дать соку утечь из фольги и дать мясу пропитываться им в течении всего времени в духовке. Для этого очень тщательно заматывайте фольгой ножку. Можно даже в два слоя фольги и смотрите, чтоб она была целой.

Здесь же я впервые попробовала использовать замороженный розмарин, который покупала ранее. Продают его в таком количестве, которое не используешь сразу. А в свежем виде он лежит не долго, дня три максимум, затем начинает чернеть, портиться. В морозилку вы можете сложить порционные пакетики с веточками и использовать по надобности. Розмарин содержит немного жидкости, поэтому после разморозки выглядит почти таким же привлекательным по внешнему виду: зеленым и твердым (в отличии, например, от размороженного укропа).

Запеченная нога индейки

Ингредиенты:

  • 2 ноги индейки весом по 700 грамм;
  • 5 веточек розмарина;
  • 0,7 литра полусладкого красного вина;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Ножки вымойте под проточной водой, выложите в блюдо. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Возьмите веточки розмарина и отделите листочки, постарайтесь втереть их немного в ножки. Или просто разложите по мясу и немного помните. Запеченная нога индейкиЗатем вылейте нужное количество вина, затяните блюдо пищевой пленкой и оставьте на несколько часов. Хорошо, если ножкам удастся полежать в маринаде часа три. Посередине времени переверните их на другую сторону, чтоб обе они пропитались вином. От этого и после запекания получается слегка бардовый цвет и винный аромат.
  2. По истечению времени маринования слейте вино (оно нам уже не понадобится), розмарин оставьте. Духовку разогрейте до 220 градусов. Каждую из ножек еще слегка подсолите, поперчите и хорошо замотайте фольгой. Отправьте запекаться на 60-70 мин.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать