Очень вкусный вариант фаршированных кабачков с сыром. Внутри орешки, запеченные с яйцами и сливками отдают таким нежным сливочным вкусом. Простота ингредиентов позволяет приготовить это блюдо каждому и не забирает много сил.
Жаль, что я насладиться пока вкусными блюдами не могу. Вчера с утра у меня была небольшая операция по удалению двух восьмерок (зубов мудрости). Сам процесс безболезнен благодаря месному наркозу. Единственное, что слишком давят на губы. Но вот когда наркоз отходит, начинаешь ощущать неприятные последствия этой процедуры. Спасают опять же таки обезболивающие. Без них никак. Не будем вообщем вникать во все подробности Нужно всего лишь несколько дней потерпеть это состояние, покушать жидкие супчики-пюре, пожевать передними зубами, если что. И потом... Легкость от избавления ненужных зубов.
Ингредиенты:
- 100 г. миндаля;
- 100 г.изюма;
- 1 килограмм кабачков;
- соль, перец;
- 4 желтка;
- оливковое масло;
- сливки нежирные 10% — 80-100 мл;
- твердый сыр 150 грамм.
Приготовление:
- Кабачки помыть, разрезать на две части. Посыпать перцем и солью, оставить на 40 минут — 1 час.
- Духовку разогреваем до 180 град.
- С помощью специальной ложечки вырезаем внутреннюю мякоть с косточками из кабачка.
- Миндаль и изюм ошпарить кипятком в разных тарелках. Спустя пять минут слить воду с обеих емкостей, изюм при этом слегка потереть руками, чтоб хорошо промыть от лишних примесей, пыли. А с миндаля снимаем шкурку.
- Загрузить очищенный миндаль и 4 желтка в блендер и перемешать. Не стоит превращать массу в пюре, пусть лучше миндаль измельчится на мелкие кусочки, типа крупных крошек. Так будет гораздо вкуснее. Далее добавляем сюда изюм, сливки и перемешиваем ложкой. Смесь для наполнения кабачков готова. Начиняем ею овощи, утрамбованные (у меня утрамбованные, у вас же вполне может просто выложенные, если форма просторная или кабачки поменьше) в форму или противень для запекания. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его аккуратно поверх фарша. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
- Отправляем в горячий духовой шкаф на 40 минут. Если быть точной, у меня фаршированные кабачки запекались ровно 42 минуты, как только сыр начал браться румяной корочкой, я пристально наблюдала за тем, что происходит с кабачками. И на 42 минуте вытащила блюдо. Получилось очень ароматно, даже может слегка по-восточному. Сам кабачок слегка солененький, а наполнение сладковатое.