Чанахи из баранины

Грузинская кухня просто потрясающая! Это мясо, много овощей и пряные травы. Это большой ужин за большим столом. Что сказать только о блюде Чанахи, для его приготовление необходимо почти 6 килограмм продуктов! Вы все еще проводите в интернете много времени в поиске растительных афродизиаков для романического ужина? Так я вам скажу, нет лучше в мире афродизиака для мужчины, чем мясо!

Чанахи из баранины

Готовить чанахи хорошо в огнеупорной посуде, типа огромного чугунного казана, гусятницы или порционно в отдельных глиняных горшочках. У меня всего один глиняный горшочек, потому я решила готовить в первом. На каком-то этапе я засомневалась поместятся ли в него все продукты, ведь их была такая гора. И важным моментом было закрыть эту посуду крышкой, чтоб не попадал воздух.

Чанахи из баранины

Помню какой воодушевленной приехала моя подружка из Грузии. Весь свой отдых она наслаждалась насыщенным общением с коренными жителями этой страны. Скажу более, ей вообще повезло. Все время отдыха Леся с группой провела в семье. Это вам не «пресный» отдых в отеле с экскурсиями — гораздо больше. Это как окунуться во что-то с головой, слушать грузинскую речь, есть с настоящего грузинского стола, погрузится в таинство душевных историй. Как здорово ехать туда, где тебя ждут и принимают с открытыми объятиями. А Грузия теперь в моих ассоциациях именно такая. Я поняла, что люди живущие там очень простые, смотрящие на жизнь с невероятной легкостью.

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 1,5 килограмм;
  • помидоры 1 килограмм;
  • баклажаны 1 килограмм;
  • лук репчатый 1 килограмм;
  • картофель 1 килограмм;
  • сливочное масло 200 г;
  • 5 пучков кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, черный перец.

Чанахи из баранины

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, вымойте мясо, очистите лук и картофель. И поставьте духовку на разогрев, на 180-200 градусов.Чанахи из баранины
  2. Картофель нарезать крупными кубиками, Чанахи из баранинылук — полукольцами. Чанахи из бараниныПоместить в посудину, Чанахи из бараниныпосолить, поперчитьЧанахи из баранины и руками тщательно перемешать. Чанахи из бараниныВ этот момент очень хочется плакать... от лука. Даже если резать его холодным ножом (говорят если проделать это, лук не будет так сильно щипать глаза). Терпение, вкусный ужин требует небольших жертв 🙂
  3. Отделать мясо баранины от кости, нарезать крупными кусками. Чанахи из бараниныВыложить в казан поверх картофеля с луком, так чтоб мясо закрывало весь периметр посудины.Чанахи из баранины
  4. На мясо выложить половину крупно порезанных баклажанов, затем сливочное масло нарезанное брусочками (100 г) Чанахи из бараниныи крупно нарезанную кинзу. Закрыть это второй половиной баклажанов и остатком масла. Отправить в духовку на час.
  5. Тем временем нарезать помидоры, Чанахи из бараниныочистить чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Чанахи из бараниныЕсли оно получится слишком густым, добавить немного теплой воды или бульона. Спустя час готовки чанахи, достать казан из духовки и полить томатно-чесночным соусом. Отправить еще на час в духовку.

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Александра:

    Отличный рецепт и возбуждающие аппетит фотографии, которые хочется опробовать на своей кухне. Но меня смущает баранье мясо и такое количество чеснока. Поэтому у меня возникают лёгкие сомнения: не будет ли мясо специфически пахнуть во время варки или в уже готовом блюде? И нельзя ли заменить чеснок на какую-нибудь иную специю? Очень бы хотелось приготовить блюдо, но без неприятного послевкусия!

Комментировать