В принципе это блюдо я попробовала как аккомпанемент к жареному на гриле кальмару и называлась эта смесь сальса. Но когда я посмотрела как выглядит сальса на картинке, которую подают как дип к чипсам... как-то засомневалась в правильности названия и решила его поменять. Салат с кукурузой и авокадо мне показалось ближе к нашему народу и правдивее. Сальсу мы еще успеем приготовить и подойдем к этому более ответственно. Хотя рецепт был в журнале гастронома, а я эти журналы и книги их так люблю. Но там с названиями конечно везде так. Громко и заковеркано все. Я же стремлюсь к тому, чтобы подобрать более простые рецепты на каждый день, пускай даже порой над которыми надо повозиться. Но они доступны любому человеку и даже новичок должен осилить каждый рецепт из моего блога. Потому что я и сама еще учусь, присоединяйтесь!
Для тех, кто учиться не хочет этот салат тоже подойдет. Здесь то и готовить ничего не нужно. Только мыть и резать. Вся прелесть весны в том, что плита все реже и реже задействована. Духовка уже слишком жарко греет и делает это не только с едой, а и с кухней, в дополнение — с хозяином блюда. Нет ничего идеальней, чем салаты из свежих овощей. Они легкие, питательные, можно готовить к шашлыку... Да куда угодно. Детям, девушкам на диете, всем-всем!
Когда мы на майские празднике ездили с моей мамулькой на природу, я очень хотела приготовить этот салатик к плову, но забыла авокадо дома. Но она всегда заботится о том, чтобы было чего перекусить, так что голодным никто не остался))) Но теперь нужно ловить следующий момент, чтобы угостить ее данным блюдом. Мы вообще с ней любим обсуждать оригинальные рецепты салатов. При чем, она особо рецепты и не ищет, импровизирует и у нее это хорошо получается. А вот я люблю полистать журналы, книги и вычитать там какие-то невероятные новые сочетания продуктов. Вообщем люблю к кулинарии подходить как к целой науке. Возможно еще ищу во всяком чтиве дополнительные идеи и вдохновение. Ведь все это умение выдумывать что-то свое приходит с опытом. А опыт нарабатывается годами методом проб и ошибок, как всем известно.
А еще добавлю, что вы должны быть любителями кинзы, если решите приготовить салат с кукурузой и авокадо. Потому что эта ароматная зелень является изюминкой этого легкого весеннего блюда.
Ингредиенты:
- баночка консервированной кукурузки (жидкость сливаем);
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 спелый авокадо;
- помидор — 1 очень крупный;
- несколько стеблей кинзы (можно эти несколько и удвоить, если что);
- пару ложек лимонного сока;
- соль (обязательно хотя бы щепотку), перец (по желанию).
Приготовление:
- Вымойте все продукты, которые в этом нуждаются. Кукурузу, понятно, мыть мы не будем, просто сольем жидкость из баночки объемом 400 мл. Все что останется внутри — высыпаем в салатник.
- Авокадо разрезаем ножом посередине, проворачиваем одну половинку по часовой стрелке, другую — в обратную сторону. Таким образом он разделится на две части, косточка останется в одной из них. Очистите от кожуры и нарубите на мелкие-мелкие кубики.
Затем еще рубите ножом. Если авокадо совсем мягкий, его можно и вилкой размять. Добавляйте к кукурузе.
- Помидор режем острым ножом на малюсенькие кубики, в салатник.
- Лук — так же как и помидор. Мелко и тщательно. Все ингредиенты должны быть крохотно нарезаны. Чтобы не сильно отличались от размера кукурузного зерна.
- Полейте содержимое салатной миски лимонным соком и посыпьте солью. Перемешайте, добавьте рубленые листья кинзы. Попробуйте на вкус и если желаете, добавьте немного черного перчика свежемолотого. Подавайте со свежим хлебом или к более сложным блюдам. Салат вкусный даже когда немного постоит. Это тот вариант, который можно приготовить даже за час до прихода гостей или обычного ежедневного ужина.