Про салат к плову ачичук я узнала из одной програмки. Так и называется — узбекская кухня. Интерес к ней у меня возник еще летом и, изучая тему плова, я натолкнулась и на это чудо. Сладкий, сочный... Вы все еще думаете, что лук здесь острый? Нет же! Он невероятно вкусный, потому что вымачивается предварительно в ледяной воде и этот секрет делает его совершенно другим. Когда я сделала ачичук один раз, потом уже он стал для нас привычным аккомпанементом не только к плову, но и к мясу. Ведь какой шашлык обойдется без летних помидоров? А если они еще в такой интересной подаче...

Кстати, тогда же, летом нам еще один способ вымачивания лука для шашлыка поведал папа моего супруга Николай. Этот способ сохранен в виде рецепта у меня, но мы так и не успели его опробовать. Нужно себе сделать отметочку и запланировать приготовление такого лука на следующий год. А возможно и в этом успеть. В общем, друзья, к луку я очень хорошо отношусь. Обожаю и почитаю его на нашем семейном столе. Доступный и полезный продукт. Многие салаты из свежих овощей преображаются, когда в них добавляешь свежие колечки лука. Сразу появляется некая пикантность и острота.
Давно я не пополняла рубрику оригинальные рецепты салатов, аж как-то странно стало, когда заглянула. Два с половиной месяца. Вроде и лето было и отличная возможность. Ну и ладно, это делать никогда не поздно. Ведь мой кулинарный блог только развивается и я хочу, чтобы в нем было все только самое вкусное. Вот именно поэтому и не стремлюсь гнаться за количеством, уделяя внимание качеству. Рецепты на каждый день стоит подбирать с умом, заботясь не только о питательности и красоте блюд, но и о их пользе.

Ингредиенты:
- помидоры несколько штук;
- репчатый лук (в 2 раза меньше чем помидоров);
- соль, перец.
Приготовление:
В рецепте той программки были даны примерно такие пропорции. Две части помидоров и одна часть лука. Важной составляющей хорошего результат является остро наточенный нож. Попросите любимого помочь вам наточить их. Нарежьте тонко лук, залейте холодной водой и хорошенько отожмите руками. Затем слейте эту воду и налейте чистую. Оставьте лук в холодном месте на 30 минут, а лучше на часок. Затем опять слейте воду, нарежьте помидоры на половинки и тонкими-тонкими дольками. Смешайте все продукты в одной миске и заправьте солью и перчиком. Подавайте в отдельных порционных тарелках или на одной общей. А можете и положить салат из помидоров и лука рядышком возле порции плова на тарелке. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
