Малиновый ликер

В разгар сезона малины можно сделать некоторые заготовки с этой ароматной ягодой. Ведь зимой они будут стоить в два раза дороже в готовом виде, да и некоторых вообще в продаже не найти. Например вот этот малиновый ликер. Необычно будет угощать друзей такой вкусной выпивкой за десертом. А можете и подарить кому-нибудь бутылочку, украсив ее под собственный вкус.

Малиновый ликер

Идею добавить в ликер стручок ванили я высмотрела в интернете, но честно говоря, на той страничке не ликер, а настойка какая-то! Невероятно крепкий напиток, мало сахара. Мне очень трудно было бы такое пить, даже заедая самым сладким тортом или десертом. Читаю ликер должен быть не такой спиртовой. Поэтому я внесла свои изменения и получила тот напиток, который хотела. Малиновый ликер получается красивого полупрозрачного цвета, легкий на восприятие и что удивительно, запаха спирта не слышно. Я раньше даже в покупных ликерах его ощущала, а здесь нету ничего такого. Возможно ваниль его перекрывает.

Кроме этого варианта у меня еще созревает малиновый ликер с лаймом. Делается все аналогично, только вместо стручка ванили берем два лайма и выдавливаем из них сок. Тоже довольно необычный спиртной напиток с интересной смесью вкусов.

Из указанного количества ингредиентов получается больше чем 4 бутылки по 0,5.

Ингредиенты:

  •  400 грамм ягод малины;
  • 250 граммов сахара на первой стадии + 2 стакана для сиропа;
  • 0,5 литра водки 40°;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымойте ягоды и дайте лишней жидкости стечь.
    Малиновый ликер
    Разложите в две большие бутылки (750 мл), туда же добавьте стручок ванили (разрежьте пополам: по пол стручка в каждую бутылку),
    Малиновый ликер
    по 125 грамм сахара в бутылку
    Малиновый ликер
    и водку (тоже делим на пополам и разливаем по емкостям).
    Малиновый ликер
    Можно конечно делать и в банке трехлитровой, тогда ничего половинить не придется.
    Малиновый ликер
    Закройте плотно крышкой или пробкой и выдерживайте 2-3 недели, периодически встряхивая бутылку, чтобы содержимое становилось однородным и сахар растворился.
  2. Через указанное количество времени сделайте сахарный сироп. 2 стакана сахара смешайте с двумя стаканами питьевой воды. Поставьте на огонь и подогревайте до полного растворения сахара. Остудите и разлейте поровну по бутылкам. Выдерживайте малиновый ликер еще две недели.
  3. Подавайте со льдом или просто так в небольших рюмочках.

Если вы не можете достать настоящие стручки ванили, сделайте ликер без них. Хотя они отдают довольно приятный вкус напитку, мне очень понравилось.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать