Фаршированный картофель запеченный в духовке

С Греции у нас осталось еще немного козьего сыра и нужно находить ему применение, пока еще не пропал. Кусочек остался такой, что на два блюда хватит. Так как сыр то особый, ароматный. Можно конечно порубить его с помидорами, вкусно будет. Но я дарю ему более высокое место на пьедестале. Ведь я везла его с таких далей, так сильно желала. Не может же он быть беспощадно и быстро съеден как обычный сыр. Он совсем необычный... Так что готовим с ним сегодня фаршированный картофель запеченный в духовке.

Фаршированный картофель запеченный в духовке

Вообще, планировала фаршировать этим сыром перчик, рецепт которого отправила на конкурс совсем недавно. Но для того количества перца, которое мы готовили на свежем воздухе, его не хватило бы. Компания намечалась большая и я решила использовать только один вид сыра — фета (вместо смеси молодых сыров). Плюс там начинка получалась и так довольно солененькая, нужно было искать чем бы эту соленость разбавить, а не усугублять. Вот и долежался козий сыр до сегодняшнего дня.

Как видите, приготовление гарниров может быть не только варкой каш и овощей. Их можно преобразить настолько, что гарнир станет особым блюдом, которым можно восхищаться. Как, например, этот картофель фаршированный сыром... Вот представьте. Это только пример одной начинки, а сколько их можно придумать! Можно экспериментировать с разными видами сыров, с рыбной начинкой, с овощной и с различными копчеными мясными деликатесами. Любая смесь будет хороша, нужно только знать несколько интересных удачных сочетаний и это блюдо может смело стать повседневным.

Фаршированный картофель запеченный в духовке

Когда рецепты на каждый день вот такие! Интересные, сытные, необычные, вкуснейшие... Тогда каждый день — праздник. Хочется наслаждаться им с в большой компании и маленьком семейном кругу. Потому что все готовится с желанием и аппетитом — понравится каждому.

Фаршированный картофель запеченный в духовке следует готовить заранее. Если вы собираетесь готовить его для какого-то события, начните готовку за несколько часов до него. Учитывайте, что картофель прежде чем фаршировать нужно пропечь. Затем уже начинить и снова печь. Почему он больше подходит как гарнир, потому что начинка хоть и с изюминкой, но довольно простая. Если хотите, чтоб фаршированный картофель выступал в качестве второго блюда, начините его чем-то мясным или рыбным.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля (каждый весом около 300 грамм);Фаршированный картофель запеченный в духовке
  • 100 грамм козьего сыра;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • столовая ложка каперсов;
  • соль, масло для смазки формы (любое).

Приготовление:

  1. Самая основная задача — выбрать правильный и крупный картофель. Так у вас из двух штучек получится гарнир для четырех людей. Разогрейте духовой шкаф до 200°. Картофель очень тщательно вымойте щеткой, заверните фольгой и отправьте запекаться на 1,5 часа. Когда указанное время истечет, выключите духовку, а картофель пускай остывает прямо там. 
  2. Когда картошка чуть остынет, достаньте ее из духовки, затем из фольги. Ложечкой достаньте мякоть, оставляя сантиметровый (или чуть больше) запас около стенок, чтобы не повредить целостность овоща. Фаршированный картофель запеченный в духовке Немножко посолите наши картофельные лодочки и займитесь начинкой.
  3. Разомните картофельную мякоть, добавьте раскрошенный козий сыр, каперсы и кусочек сливочного масла. Попробуйте на вкус, если требуется — подсолите. Хотя сыр и каперсы уже достаточно соленые. Пробуйте и решайте.
  4. Форму смажьте маслом. Оливковым, например. Фаршированный картофель запеченный в духовке Выложите лодочки и отправьте печься еще около 30 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет слегка румяной.

Фаршированный картофель запеченный в духовке

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Аня, это очередной шедевр! Осталось только сгонять в Грецию за сыром :)

  2. Руслан:

    А я ел)))

  3. Anet:

    Ольга, спасибо! :) Приятно что шедевром называют то блюдо, которое родилось спонтанно и из имеющихся в холодильнике продуктов! А сыр он есть и у нас, просто чуть дороже...

    Руслан, для тебя же и готовила))

  4. Мария:

    готовила такую картошечку только не с козьем сыром. Но теперь точно попробую с ним)))

  5. @ Мария:

    Я часто готовила фаршированный картофель запеченный в духовке, но и сама козий сыр не часто использовала, но это очень вкусно... Такой своеобразный аромат у блюда получился.

Комментировать