Картофель на сковороде-гриль

Не могу скрывать свою страсть к молодой мелкой картошке. Люблю за то, что можно бросить в воду, не очищая, не нарезая, а затем просто заправить и есть. Раньше мы именно так и делали. Заправляли отварной гарнир сливочным маслом, рубили укропчик и без каких-либо вариантов. Но в этом году мы приобрели сковороду-гриль, теперь можем готовить мясо и овощи с ароматом дымка дома.

Картофель на сковороде-гриль

Картофель на сковороде-гриль впервые приготовил мой супруг. В его руках даже простой продукт превращается в нечто невероятное. Недавно мы так подумали, что в его семье многие очень тесто связаны с кулинарией. Его папа всю жизнь питает к этому делу огромные чувства, бабушка была поваром, поэтому хочешь не хочешь, а когда вырастаешь в такой «вкусной» атмосфере, то и сам становишься к этому близок. Теперь еще и Анютинблог появился, куда мы собираем все самые вкусненькие рецепты на каждый день. Это уже как семейное богатство, которое мне без любимого  вести не интересно.

Я уже дважды устраивала фотосессию для этой весенней картошечки. Первый вариант на фото — с куриными крылышками и салатом, а второй — с обжаренным хрустящим беконом и овощами. И так и так подавать вкусно. Одной картошкой же не наешься.

Картофель на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вы можете приготовить этот картофель на сковороде-гриль, но можете и на обычной. На третьей и четвертой фотографии будет именно вариант на обычной (не ребристой) поверхности. Главное здесь — максимальная температура. Конечно, с ребристой сковородой создается особый эффект дымка, но это не беда, если вы еще не обзавелись этой вещью. 
  2. Для начала нам нужно отварить мелкую картошку прямо в кожуре. Добавьте в воду лавровый лист, немного соли и варите пока картофель не будет готов, но еще будет сохранять свою форму. Не дайте ему развариться! Времени на этой потребуется около 20 минут. Слейте воду. Обсушите картофель.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Когда масло начнет дымиться — отправляйте обжариваться наш гарнир. Обжаривайте сначала с одной стороны, затем смажьте кисточкой каждый картошину и переверните. Можете переворачивать несколько раз, если потребуется. Следите за тем, чтобы картофель приобрел румяную корочку. В конце жарки посыпьте крупной морской солью и снимите с огня.

Вот так все просто. Приготовление гарниров это самые простейшие действия, в итоге чего мы получаем основу сытного ужина или обеда.

А вот и фото подачи с обжаренным беконом.

Картофель на сковороде-гриль

И второе:

Картофель на сковороде-гриль

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Антонина:

    Я картошку очищаю от кожуры, нужно попробовать в кожуре обжаривать, только я думаю лучше тогда картошку сразу с маслом перемешать, чтобы не смазывать каждую сторону потом. А еще я на этой же сковороде обжариваю перчик болгарский, помидорки, стейк можно или рыбку какую-нибудь вкусную, например форель или лосось.

Комментировать